荷花的作文
荷花又称水中芙蓉,它的花儿五颜六色,荷叶绿油油的,千姿百态。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷叶有的下垂,有的傲慢地挺着身子,它的 花儿红彤彤的,有的才展开两三片花瓣儿,有的把它那娇嫩的花瓣全部伸展开了,黄澄澄的小莲蓬散发着淡淡清香,还有的是花骨朵儿,迫不及待的想要开放。荷花还是个舞蹈家,一阵微风吹过,它就翩翩起舞,它的舞姿优美极了,赢得了游客们的阵阵掌声和句句赞美。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶挨挨挤挤,像一把绿色的大伞,为小鱼遮凉,碧绿的荷叶把荷花衬托的更加美丽。荷叶还是小水珠的摇篮,“嘀嗒、嘀嗒,”小水珠从滑梯上滑到了妈妈的怀抱中,玩得可高兴了!
荷花,我爱你的出污泥而不染。你那纯洁美丽的花,永远留在我的心里。