兄弟的作文
他姓胡,我也姓胡。
刚入学时,不知为什么,总觉得他有些不顺眼。尽管彼此谁也不认识谁。
每次上语文课时,总看见他举手积极发言的侧影。原来在小学被称为语文一霸的我,却在初中失去了昔日的风采。而且胡姓在小学是我的特指,却在初中被他无情地夺去一半荣光。是他,都是他!
他夺走了我的一切闪光点,然后使自己闪闪发光。我如是想。
每次从他身边走过,看着他笑嘻嘻地和我挥手示意,我都觉得有些厌恶,仿佛他欠我钱似的。然后,丢下他一人在风中独自凌乱,这时,我心中就有一股莫名的快感。
直到后来,老师把我定为了班长,我才感觉有资本在他面前抬起头来。原来爱要面子的人的内心总是被深深的自卑所笼罩。而他对我却仍是那一如既往的笑容,可我总觉得十分不自然。
初中和小学可真是不一样。无论是学习方法还是生活习惯。快一字成了在初中生活的一大秘诀。然而对于我这种慢性子,自然而然会有不适应。而且还是独立生活,几乎什么都靠自己,久而久之,对生活有着充沛精力的我感到力不从心,越来越累
久而久之,我不仅累了,我还想倒下。
和煦的风吹在脸上,拂出了暖,却又带丝丝的凉。就像在炽烈的阳光下游泳,不知是舒服还是难受。就这样,我低下了头,默默看着地上的人影一个个从身边走过,那么匆忙。而过久了,却发现墙角的那边有一个影,固执地等待不是是在等什么,但却和我无比相像。
两个人,两抹黑,两颗心,渐渐走近了。一点一点,直到影子融在了一起,才抬起头,是他和我同姓的那个家伙。
你呀,太怪。他还是扯着一如既往的微笑,吊着声说。而我却不像往常一样对他爱理不理,也许是他的话正中我的心间,也许是我想谈谈心,竟然回了他一句:嗯。
他如收获了的农民一样,更加开心了,嘴角咧得好大,更欢快地说:感觉你在躲我,为什么?
尽管他一副笑嘻嘻的表情,但我却从他的话中听到了一种前所未有的真诚。嗯,不知为什么,我有点讨厌你。我直言,就像弟弟见到哥哥一样,浑身不自在。
是吗?那我当你哥!
不要,我比你大。
那我当你弟!
不禁吃惊于他说的话,忍不住追问:为什么?
他突然严肃了,一本正经的道:在这里,你值得我信任。然后又笑了一下我一定能在学习上超过你!
哦,是吗?嘴角轻扬,久违的信心被他的挑动所重拾,就为这兄弟的约定。
别得意,我会超过你。