兄弟的作文
兄弟 明天就要出发去复读了,临行前给游发了条短信,很快他回复说:“你过来一趟吧。”
游跟我一年高考,考了640多,被山大录取。
我俩就住在同一个小区,走去他家不过三、五分钟的路。他叫我到他房里,拿出一摞资料,说:“这是我高三整理的知识点,每天晚自习我都不怎么写作业,就光整理这些了。”然后他分科分类型一一给我介绍,那些全是复印的,有百十来张。他说:“原稿就不给你了,我留下作纪念。”然后又拿出几张手写的,说:“这是我花了好几个晚上才整理出来的,特别牛叉,还没复印,本想做纪念的,现在你需要,送你了。”抱着那摞资料,沉甸甸的。
他从包里拿出个本子说:“这个本子是我的物理笔记本,上面的重点我都已经标出来了,你自己对照着看,这个本子我本来打算五百块卖给高二的,现在送你了。”
他又拿出个本子,说:“这个本子绝对牛叉,是我高三的数学笔记,里面有重点知识和各类对应练习,各方面的细节我都用红笔标注了,这本子我卖八百,现在送你了。”
他拿出第三个本子:“这是我物理错题本,买二送一。我现在给你的东西都是我想象如果我复读会用到的,如果是我复读,我已经经历了一年高三,各种题我已经做够了,而且题也不会有多少变化,你的能力也不需要接受基本的知识了,这上面有我记得错题和一些经典题,随兴趣看看吧。”
最后,他说:“鱼哥,这一年就看你的了,我也帮不了你多少,能帮的就这些了,你好自为之吧。”
抱着那一摞沉甸甸的资料,我无语,我冲他点点头,只说了一句:“谢了”。他把我送出家门口说:“加油吧!”
回到家,我给他发了条短信:“一年后再谢你吧。”
真的,我无话可说。出成绩后,我就一度有复读的想法,他一直都是强烈反对的,他不去想一年后我可能飞多高,他只知道这一年我会飞多累。但到最后,我本科落榜,专科报空,不得已选择复读。过去,他会说我不好好学习,这次他对我说:“行了,我知道你尽力了,加油吧,从头再来一次,你行的!”