知错就改作文
我时常告戒自己:勿以善小而不为 勿以恶小而为之。可今天我又犯糊涂了,又让刘老师生气了,真是后悔莫及啊!
一大早,晨风轻拂着脸,刘老师神采奕奕的来到学校,刚打开办公室门,人还未坐稳,王老师就急匆匆的跑步向刘老师报告昨晚的情况,我知道我们的“厄运”即将来临。
不出所料,刘老师果然阴沉着脸大步向教室迈进,她向我们几个“案犯”狠狠地扫视了一圈。
这时我心里乱极了,不知是惭愧还是后悔。刘老师把我们叫到办公室,语重心长的对我们说:“你们都已经长到了,还做这么无聊的事情,真是太不应该了!”老师说的每一个字都想锤子样敲打在我心上。我脸上辛辣辣的,眼泪在眼眶里打转。恨不得地上有个洞让我钻进去。我惭愧的低下了头,心想;“为什么做事情就不三思而后行呢?”
下课了,我写了一份深刻的检讨书,真诚的检讨自己的过错,真心的请求刘老师的原谅。
同时我也暗暗发誓:以后一定和书交朋友,多读书,用知识来武装自己。同学们相信我,我一定是个知错就改的男子汉!