知错就改作文
暑假里的一天,孙小圣写完了作业,就去找它的好朋友熊大玩。
小圣来到熊大家,熊大正在津津有味地读一本书呢。孙小圣嬉皮笑脸地对它说:“熊大哥呀,你也该休息一下了。不如我们去公园走走吧。”熊大答应了。
在去公园的路上,孙小圣又耍起了猴宝。你瞧,它一会儿窜到树上,一会儿跳到路边的菜地上,一会围着熊大转圈圈,还跟熊大玩起了躲猫猫。熊大拿它没办法,只有叹气、摇头的分。
公园里的景色可真美呀!路边种的桃树已经结出了果子,一个个都像可爱的娃娃一样。花坛中的鲜花开得五颜六色,似乎在比美呢!栖息在树上的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌,似乎在说:“欢迎你们来到公园!”孙小圣眼特尖,一下子就看见了远处的小湖,马上跑到小湖边的一块石头上,还摆了个“金鸡独立”的姿势。细心的熊大看见石头上有层青苔,焦急地喊道:“快下来!快下来!石头滑,你会掉到河里的!”孙小圣根本不在乎,还说:“这么热的天,滑倒了刚好在湖里洗个澡啊。”熊大很生气地说:“小湖是给我们欣赏的,怎能洗澡呢?”
孙小圣和熊大又来到了一座凉亭里。熊大刚要坐下,孙小圣一眨眼就爬上了一根柱子,拔了一根毫毛变,成了一根特大号的铅笔,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个字。熊大见了,急忙阻止:“不能在公共场所乱涂乱画,快把它擦了。如果所有人都像你一样,公园会成什么样呀?”孙小圣觉得有道理,惭愧得脸都红了。他连忙变出了一块橡皮,三下五除二,几下就把那几个字擦了。
小鸟看见了,拍着翅膀喳喳唱着:“知错就改,小圣是个好孩子。”太阳公公也探出脑袋,欣慰地笑了。