知错就改作文
一天早上,晴空万里,可爱的小马带着妈妈给他新买的小手机,蹦蹦跳跳地来到学校。
一到学校,他就拿出新手机给大家瞧:“你们看,这是我妈给我买的,漂亮不?”小鸡说:“真漂亮!我也要叫我妈去买。”小狗说:“汪汪,太漂亮了,哪儿买的?”
“叮铃铃“上课铃声响了,山羊老师进来了,大家赶紧回到了座位,小马立即把手机塞进了抽屉。不一会儿,下课了,小马高高兴兴地出去玩了,等他回到座位时,一摸抽屉:“哎呀!我的手机呢?”小马连哭带喊地叫起来。
“到底是谁拿走小马的手机呢?”同学们议论纷纷。
这时,山羊老师说话了:“同学们,老师知道肯定是我们班的一个同学喜欢他的手机,借去玩,老师希望他勇敢站起来,拿出来。”教室里静悄悄的,突然,从一个角落里传来一阵抽泣声,原来是小狗在哭,手里拿着正是小马的那个新手机,他边哭边说地说:“是我……我拿的,我太喜欢这……这手机,我不该这样做,对不起!”山羊老师说:“知错就改还是一个好孩子。”教室里响起了一片热烈的掌声。