以前成绩一般,很怕考试!另外,我的“敌人”——粗心大意,让我更加讨厌考试。唉!因为粗心。要么大字符加一点,要么日文字符加一竖。这里扣一分,那里扣一分。本来可以是98分,结果是93分。而且我不喜欢听父母的话。我经常和他们吵架。但是自从看了《做诚信人办诚信事》这本书,我渐渐知道了父母的良苦用心。世界上每一个父母都在期待成龙。我想,只要我一不小心干掉了学习中的“敌人”——,就不会打赢一场硬仗吗?
看了这本书,对《无人监考时》影响最深。这篇文章主要讲述了一个老师在班上举行了一次无人监督的考试。同学们知道后,除了小杰,大家都没有复习功课。第二天,老师发了卷子就走了。萧也窃喜:太好了,我没复习!老师刚走,教室就沸腾了。小叶实在忍不住了,就和同学一起回答问题。然而小杰没有。他独立认真地埋头试卷,不理会其他同学。后来考试成绩出来了,小杰考了班里最后一名。但是在回答老师关于是否独立完成考试的问题时,其他同学都脸红了。我真的觉得对不起这个老师,这么多学生只有一个没作弊。我听过这样一句话,“让人相信是一种幸福”。老师那么相信学生,给他们一种幸福,学生却“嫌弃”这种美好的幸福。如果我也是一个作弊的学生,知道自己错了,我会向老师道歉,我会亲自找回老师给我们的信任和幸福。有句话叫:工作中的信用是最好的财富,没有信用积累的少年必然成为失败者。
我非常喜欢这本书。就像我的老师一样,当我做错了什么事情,它会提醒我,并尽快纠正。