我是一根在森林公园里凉亭的柱子,身穿红色衣服,头带灰色的琉璃瓦。每天都有一些游客宩到我的身边游玩,我的心里很高兴。
有一天,我看见有两个熟悉的身影,原来是小猴孙小圣和棕棕熊一起向我走来。孙小圣一跳,跳在一块大石头上做了个金鸡独立,向远处看好玩的,心想:我该玩什么好呢?棕棕熊看见孙小圣摇摇晃晃的,着急的说:“小圣!快回岸!石头上有青苔!
小心掉进池塘里,那你就完蛋了!”小圣苦了苦脸,就跳回了岸。
他们玩累了,就在我旁边休息,小圣坐了一会儿,又突然爬到我的旁边柱子上,又做了个倒挂金钩,从口袋里拿出一支毛笔,在我的脸写了这几个字“孙小圣到此一游”。 小圣问:“你看我写的字比我的祖先齐天大圣在佛祖手上写的漂亮吧!”棕棕熊见到这个景象,说:“小圣,你不能在公共物品上乱写字。如果大家都像你一样,那这里就不美了。”小圣听了脸红的像一个红通通的苹果,马上拿出手帕,在上面沾点水,把这几个字擦地干干净净。于是他们在我的旁边竖了一片牌子,上面写着“做文明小事民,不在公共物品上乱画乱写字。”我的心里很开心。