知错就改作文
在一个阳光明媚的早晨,小明、小亮和小丽来到小区草地里踢足球,他们边跑边喊,小明踢着球传给小丽,小亮看见球慢慢的向小丽滚动过去,他快速的跑过去接住了球,使劲射门,只见球飞进了球门,小亮举起胳膊高兴地欢呼起来,他们玩得很开心。
小亮进了球得了分,小明非常不高兴,他憋足劲、抬起脚、狠狠一踢,球废了出去,只听见“咣当”一声,将一楼爷爷家的玻璃砸出了一个大窟窿,玻璃掉了一地小明傻眼了,小丽和小亮都愣住了。
小明说:“这下完蛋了,怎么办呢?”小亮拉着小明说:“不要害怕!我们一起去给爷爷赔礼道歉,爷爷会原谅我们的。”小明看着被打碎的玻璃心里很自责。
他们三个好朋友一起来到爷爷家门口敲门,爷也从屋子里走出来问到:“小朋友,你们有什么事情吗?”小明红着脸不好意思低下了头,小心翼翼对爷爷说:“爷爷,对不起,我不小把你的玻璃打碎了,请你原谅我的错误!”老爷爷摸着他的头说:“小朋友,没关系,我会原谅你,因为你是一个知错就改的好孩子!”