阳光明媚、空气清晰的早晨,小明、小红和小军,正讨论踢足球的事情,小明给小红、小军喊着说足球的事情,小军脸上很高兴,小红嘴里像小明喊着。他们终于想好了,小明说:“我们一起踢球看谁踢得又高又好,其他都同意了,于是他们一片欢呼乐意的玩着,足球在地下又滚又跑的。
于是,小明躲在门后面抬起脚,狠狠的把足球一踢,把球踢到了门上的玻璃,差一点就把玻璃砸碎了。
但是,小红、小军来的时候,玻璃已经砸烂了,他们心里想到底是谁砸烂的玻璃,这么没礼貌,足球“咣当”一声飞出去掉了地下,小红都傻眼了,小军摆住眼了。
小红看小明来了,问小明这个窗户是不是你拿球踢烂的,小明说:“嗯”小红拉着小明的手到屋子里面。
他们敲着老爷爷的门,屋里的老爷爷看见他们来了,就问小朋友们我的窗户砸烂了是不是你们呢?小明说:“是我”老爷爷问是怎么烂的,小红、小军说:“他脚踢着球,一不小心就把您的窗户砸烂了对不起”,小明低下头红着脸。
老爷爷听了他们的解释,说:“没事的”只要能诚实就是最好的,老爷爷摸摸小明的头,夸奖小明。