知错就改作文
我知道,有很多人都喜欢在电脑上玩游戏。而我却因为玩游戏而犯了非常过分的错误。
去年暑假的时候,我不知不觉的迷恋上了电脑游戏。每天的脑子里除了游戏还是游戏,对其他的事情根本就提不起兴趣。玩到一定的级别时就需要买一些装备来提高。于是,一天晚上,我趁爸爸妈妈睡着后,悄悄的拿了我的一百块压岁钱。我把钱藏在枕头下,一晚上我都没有睡好。我的心总是“怦怦”的直跳。
第二天是星期天,我借口出去玩的时候,在玩具店里买了一百块钱的充值卡。我把卡藏在我的床下的抽屉里,经常偷偷的拿出一张卡充上钱买小精灵。
过了几天,因为妈妈要买衣服钱不够,就问我借一下压岁钱。妈妈大概数了一下觉得好像少了一张,就顺口问了我一句:“吴宝,你的钱好像少了一张。”我一听,吓得不知要说些什么,就含糊不清的小声说:“我也不知道。”幸亏妈妈急着要出去,所以也就没有再追问下去。可是,我开始忐忑不安起来。
一连两个晚上我都没有睡好,我一直在想,妈妈要是发现我偷偷拿钱买卡肯定是要大发雷霆的。说不定还会和爸爸合伙修理我一顿。我想了很久,终于下定决心去向妈妈承认错误。
第二天一早,我就跑到妈妈的卧室,向妈妈承认了错误,最后我说:“妈妈,我知道错了,我再也不会这样了。”我一直没敢看妈妈的脸,我以为妈妈肯定会收拾我一顿的。谁知,妈妈温和的对我说:“其实妈妈很生气,但是你能主动承认错误,还保证不再犯,所以妈妈就原谅你一次。知错就改还是好孩子!”
我知道,妈妈那么的信任我,我再也不会这么做了。