风筝与线作文
天空中,只只风筝迎风向上;地面上,人人笑脸绽放。
我看到风筝时,就想起了我的童年。那时,到了放风筝的季节,我总是要妈妈给我买,可妈妈老是不答应,我就老缠着她。哥哥看不下去了,就帮我求情,让妈妈给我买了一只。甭提有多高兴了!拿来后本以为这样放就行了,谁知还要在下面横上一根细棒才可以放。放好之后,我就迫不及待的拿出去试试,但怎么也飞不起来,我懊恼极了。这时,妈妈来了,妈妈竟然教我如何放风筝,经妈妈一指点,风筝就高高地飞到了天空。我正高兴着,边牵着风筝线边欢呼着,前面有了一些树和电线杆,我只好赶紧收线,唉!还没过瘾呢!
有时,父母到农田干活,我也跟着,正好玩我的风筝。有一次,风还行,风筝开始飞得不太高,随着风越来越大,风筝越来越高,我觉得控制不住了,果然,风筝线断了,风筝随着风向东边的树林飘去,我看着风筝跑了,就去追,但妈妈不让我去,爸爸看我这么想去,爸爸就帮我把它找回来了。爸爸说,风筝挂得很高,先摇晃摇晃树,再用树枝戳下来的,费了好大的劲。我很感动。我还想玩,又怕它再跑了,就仔细的拿着抚摸,忽然,我发现,风筝破了个洞,我心疼极了……
风筝和线是必不可分的,失去哪一部分都不行,都不是一个完整的风筝,更不会飞向高空。即使能飞,也飞不高,只能四处飘荡,不知道飞向哪儿,只会随着风任意地飞,终究会跌落下来。断线的风筝犹如断了翅膀的鸟儿,永远飞不高,只能渴望。风筝与线犹如家与自己,家是根,我们是叶,离开了根,也是会落下,只求化作泥土,让根吸收,供养新叶;又如生命与挫折,生命是纸,挫折是色,没有纸张,挫折在哪,没有颜色的白纸是不绚丽的,没有挫折的人生是不会精彩的。
风筝与线不可分割,风筝才能高飞。我们与家不可分,我们才能成功。人生与挫折不可分,人生才能辉煌。