前几天,我们进行了一二单元的测试,虽然又和年级状元差0.5分,但我还是为自己的成绩感到骄傲。
我认真的复习,自己充满了信心,认为自己可以考好了,但你们知道吗?考试是我出现了一个小插曲:在考场上,我用笔快速地写着答案,突然,我的笔停了下来,遇到了一道简单而又想不出来的题,怎么也想不起来怎么写,此时,我心里不停地念叨:“哎呀呀!这题怎么做来着?复习时我已经背得滚瓜烂熟了,怎么在关键时刻就给忘了,好像是这样,又好像是那样,不对呀!应该是这样……不想了,烦死人了,哪样都不对!”此时,我急得像热锅上的蚂蚁。我冒出一身冷汗,心砰砰地跳着,我即紧张又害怕,“管它是啥呢!随便写一个!”于是,我在试卷上随便写了个答案,就交卷了。
第二天,我紧张地来到学校,怕那题出错……当考试卷发下来的时候,我的双眼死死地盯考卷上的97.5分。再看看那到不放心的题。嘿嘿!对了!此时,我非常兴奋,天空中写满了鲜红的97.5分。走在路上,我激动得蹦蹦跳跳,忘记了书包的沉重,忘记了一切痛苦。看见小花,它露出了灿烂的笑脸,好像在说:“不错,考了班级状元,继续努力!”这话好像被小树听到了,它们摆摆身子,沙沙地为我鼓掌。我笑了笑,在心里说了声:“谢谢”这时,掌声就更热烈了。一路上,一直看着小草为我鞠躬,花儿露出灿烂的笑脸,听到树木响亮的拍掌声,小鸟在天空盘旋这,好像在为我的成绩庆祝……
这时,太阳悄悄地落下了山坡,月亮升起来了,皎洁的月光照耀这我,我的影子是那么的清晰,明亮……