考场众生相作文
预备铃声一响,考场里便有人大叫:“战斗又要开始啦”还有人对着手中的复习资料,悲愤地唱着:“我恨你,恨着你,就像老鼠恨大米,我是真的真的想一口一口地吃掉你……”还有人则手里紧握着书,口中念念有词一一看样子佛脚还没抱够呢!来来来,听说说说这考场里的众生相。
不一会儿,监考老师抱着试卷,一脸严肃地走进考场,“大家都是久经沙场的老生了,考场纪律我就不讲了,大家好自为之1”老师锐利的目光像雷达一样扫描过全场,考场里一下子安静下来。考试拉开了序幕。B君的手正不停地转着笔;C君不停地喝着水;可也有几个正襟危坐,一副胸有成竹的样子。其实,他们是做好了“分不在高,及格就行”的准备。
半个小时过去了,几个一窍不通的家伙,再也耐不住了。不是东张西望,就是啃“甘蔗”(笔头),还有几个抓耳挠腮的,似乎正绞尽脑汁地想问题。其实不然,他们正茌默背“考场三十六计”呢!
没过多久,E君不小心把笔掉到了地上,于是他便想“将计就计”,顺便去隔壁桌看看。正当他挪腿弯腰伸头之时,老师抬高嗓门:“这位同学!”E君想这下可完了,被逮个正着。老师又发话了:“要捡东西,要举手经过我同意才行!”原本悄无声息的考场里开始有了一丝的骚动,有的同学以为可以借机“浑水摸里”.可是老师说这话时,依旧固守讲台,眼睛的余光依然统摄全场。此情此景之下,那几个“考场高手”的招数哪还敢使出来?E君再不敢心生妄想,正襟危坐,目不斜视,直到结束。
“狗急了跳墙”,人急了呢?上卫生间。D君用手语向老师提出申请,得到默许。几分钟后,心有灵犀的C君也向老师打起了手语。老师很温和地说:“好的,那位同学一进来你就可以去了。”刚起身的C君无奈地坐了下去……考试终于结束了。大家长长地吐了口气。老师走了,考场里热闹起来。有人狂笑,有人大叫,还有人诗兴大发:“曾经有几堂课摆在我面前,我没有珍惜。如果上天能再给我个机会,我会对课堂说三个字:我爱你。”也有人在摇头:“早知如此,何必当初啊……”