考场众生相作文
学期的最后一天,我们举行了科学考试。
随着清脆的考试铃声响起,同学们陆续回到了教室,脸上的表情由课间兴奋逐渐转到了平静。
很快,监考老师迈着大步,严肃地走进教室,站在讲台上,手里拿着一大沓试卷。同学们有的全神贯注地听着老师讲考试规则,有的已迫不及待地打开试卷飞快地做起来。考场上除了同学们“沙沙沙”的写字声外,一片肃静。
也不知过了多长时间,当我答完整张试卷抬起头来时,同学们有的表情轻松、信心满怀,仿佛考出了好成绩;有的却紧皱眉头,咬着笔头苦思冥想,好似碰到了难题;有的拿着笔头,指指点点,检查很认真;有的伸长了头颈,左顾右盼…… 考场上的众生相,还真是千姿百态!