“叮铃铃——”考试铃声响起。监考老师踩着她的高跟鞋,“哒哒哒”地走进教室,开始分发试卷,教室里无比安静,空气仿佛凝结一般。紧接着,考场里一片“沙沙——”声,如同可爱的春蚕在进食。
瞧,左边的丁发奋同学胸有成竹地拿着笔在试卷上飞舞着;右边的田大壮同学皱着眉头,抓耳挠腮,他一定无比后悔自己没有好好复习;只见前边的麦豆嘴里叼着笔,眼睛盯着试卷,豆大般的汗珠从头上落下,滴在试卷上,“啪嗒”,把刚写好的答案浸湿了;坐在后边角落里的麦芽,东瞧瞧、西望望,脖子伸得老长,目光中充满着渴望,恨不得把眼睛扎到别人的试卷里去……这时,只听监考老师“嗯哼”,喉咙里轻咳了一声,吓得麦芽赶紧把脖子收回来,吐了吐舌头,赶紧把头埋在卷子里,假装认真地思考着。
突然,广播响了:“距离本场考试结束还有15分钟。”有的同学急得像热锅上的蚂蚁,有的胸有成竹地坐在座位上,微笑着望着试卷。伴随着老师的一声令下,考试终于结束啦!