考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。这不,考试又来了……
考试前:抓紧复习
“叮铃铃”一阵清脆的上课铃响起了。我们班的“小侦探”方弦潮指着窗外说:“看!老师!”我们都顺着他指的方向望去,老师正抱着一大沓白色的试卷大步向我们走来!我们赶紧拿出书来复习。这时,你可以听到一阵阵哀叹声:“唉!今天要考试,老师都没有和我们说一声。”“对啊对啊!我昨天晚上都没有复习!”
考试中:各有各样
考试开始,同学们有的奋笔疾书,好像什么题都难不倒他;有的托着下巴,陷入了沉思;有的一点也不会做,东张西望,试图从别人那里得到一点信息;还有的不会做,干脆直接问同桌怎么做。
考试后:一波又袭
“时间到,收卷!”老师的一声收卷把我们都吓了一跳。答对了的同学眉开眼笑,答错了的同学苦着一张脸,到手的玩具又飞走了。真是“几家欢喜几家忧”啊!
唉!考试战争,什么时候才能结束啊!