考场众生相作文
考试是令我们感到非常头疼的一件事,不论大考还是小考,只要是考砸了,老师和家长就会对我们“横眉竖眼”。说以每次考试多我们来说都“至关重要”。
在这一天里,同学们玩的都忘了今天要考试了。同学们都很悠闲,有的在聊天,有的在看一些小说,有的三五成群的在玩耍,可当今天下午我们想起今天晚自习要语文考试时,大家便如霜打过的茄子——焉了。不过,很快大家又开始行动了起来,这儿一堆,那儿一坨,有的慌慌忙忙打哈小抄,有的在一起复习、抓紧看书、背古诗……有的同学自信非凡,相信自己能考得一个非常好的成绩,而有的同学忧心忡忡,怕自己考不好被老师批评,回家被父母打骂。
突然,老师抱着语文卷子慢慢悠悠的走进了教室,同学们立刻安静了下来,回到自己的座位上做好了。整个教室安静的听得见自己的呼吸声。老师大声的说:“请同学们认认真真的做这张试卷,下面开始考试”。
老师开始发卷子了,教室里鸦雀无声。大家都全神贯注的做着卷子,有的同学时不时停下笔来,咬着笔头,思考着题目,冥思苦想,突然大脑灵光一闪,飞快地写出答案;有的同学动作幅度极大,完成以后还得意的瞅了周围的同学试卷一眼。
时间永远都不留情面,广播里播放着:“离考试结束还有十五分中,请大家注意时间”。我看了一哈周围的同学埋头检查自己的卷子,检查自己的古诗,词语有没有写错,有的同学正在检查自己的作文有没有错别字,字有没有写好,也有的同学想借别人的“东风”,将脖子偷偷的伸长,跟长颈鹿似的。小心翼翼的扭头看旁边同学的卷子,生怕被老师或同学捉了个正着。可是不料,这位同学已将他的“阴谋诡计”识破,猛地一下吧自己的试卷遮住了,这位同学心想:想抄,想得美,哼。那个同学只好把自己的头像缩头乌龟一样把头缩了回去,他寻找机会,想再次发动进攻,再次搞突袭。
终于,交卷的时间到了,同学们纷纷把卷子交给了老师,胆大的同学趁现在“兵荒马乱”,不管三七二十一,抓住一位同学的试卷死都不放,胡乱抄一通,在老师走出门之前将试卷慌忙把试卷交给老师,然后长吁一口气。
过了几天后,试卷发了下了,同学们开始对答案了,做对的同学开心的跳了起来,做错的则摇头叹息。哎,真是考场众生相啊,各有模样呀!