五子棋对决作文
今天中午,我和戴益菲单独比赛下五子棋,她可是我们班五子棋大赛的冠军。虽然有输给她的经历,但是,我依旧信心满满。“这次我可不会手下留情的”我宣战。她依旧那么淡定,说:“那好吧!我们来看看谁会输吧!”
开始比赛了。我下一颗,她下一颗,一颗颗棋子落在了棋盘上。等我第三颗棋子一落下,她就立即把我给挡住。哼哼,真有一手,不愧是冠军,步步紧逼啊,我是不会输给你的。我想了一个办法,我可以在中间下几颗棋子,每条路都是三颗,看她往哪里挡。我就按照自己心里想的去下了。可是,不知怎的,看她在不停地防守,吓到后来,反倒是她有两条路都是三颗棋子了,我怎么挡也挡不住了。不行,我得找找自己有没有先手的。横看,斜看,还真有一路,我赶紧四连棋,这下可不是我输了。哈哈,我是冠军之上的冠军了。看我厉害吧!
“再来一局吧!”这次是戴益菲说了。
“好!”我一口答应。
依旧飞快的落子,依旧步步惊心,可结果?第二局,戴益菲充分拿出了冠军的气势,我瞬间就输了。
虽然输了,但是我依旧开心啊!