五子棋对决作文
星期五,班级五子棋大赛的第二轮比赛开始了。因为我在第一轮就被淘汰了,所以只能观战了。看看这组,激烈,看看那组,精彩。看得我心里又痒痒了。于是,我就去借了一副棋,召集了几位也被淘汰的同学展开了大战。
金煜轩是五子棋的好手,我跟他算得上棋逢对手。就跟他大战吧!一番“石头剪刀布”后,我们“淘汰组”的“大赛”也开始了。他布局,我防守,我连三,他截断,双方都迅速落子,都想打对方一个措手不及,拿下对方。一会儿,我们的棋局就进入了白热化。当我再次落子之后,终于,金煜轩的子慢了下来。看,他皱起了眉头,似乎正绞尽脑汁,想着妙招了吧!“嘿嘿,怕了吧!认输得了!”我洋洋得意。正高兴着呢,金煜轩落子了。这一招真妙,是一个双三,无解啦!我只能投子认输了。“嘿嘿……”这次轮到他得意了。
“我一时大意,再来!”第二局马上又开始了。不知是受第一局影响还是什么的,没过多久,金煜轩就叫嚷起来:“哈哈,你看我都四连了,你竟然没有发现!”我仔细一看,他果然是四连了。晕,“再来,我们再来,我就不信我下不过你”。 金煜轩说:“来就来,谁怕谁呀!”
接下来,我们又下了很多局棋,但我根本就没有赢过一次,特别是最后一局,他才下了五颗就赢了我。
比赛结束了,我信誓旦旦地对金煜轩说:“下次我一定会打败你的!”他笑笑说:“好,一言为定,我等着你来翻盘。”