五子棋对决作文
前天晚上,我拿着一盒妈妈给我买的黑白五子棋,往爸爸妈妈的房间走去。
来到爸爸妈妈的房间里,我把五子棋放在爸爸面前,对他说:“爸爸,我们来下五子棋吧!”爸爸信心十足地答应了。
首先,我给爸爸讲了一下规则,然后,第一回合就开始了:我拿着一颗黑子下在了棋盘上的最中间,爸爸拿着一颗白子下在了我的上面,我又下在我左边。
结果,第一回合是爸爸赢了。我气愤极了,说道:“我不信,再来!”于是,我俩又开始了第二回合的对决。可是,当第二回合爸爸下了三颗白子的时候,我偏偏不小心,把黑子下在别的地方去了。结果可想而知:爸爸又赢了。
怒气冲天使我继续向爸爸下了挑战书。他便和我开始第三回合。但到中途的时候,他又用五颗白子摆了一个阵势,这时,我想堵也堵不住,想走也走不了了,灰心丧气的我再也没兴趣下棋了。我绝望地流下了眼泪。
爸爸见我这个样子,忙说:“妞儿,别哭了。五子棋其实不是那么容易下的啦,要认真、专心致志地下,只要你集中精力,你也可以下赢我的。”“但我没有技术。”我很伤心。“要不,爸爸教你一套五子棋口诀怎么样啊?”爸爸问。“真的吗?好啊,爸爸你快点告诉我!”我打起精神来听爸爸讲的口诀。
时间一分一秒地过去了,爸爸终于讲完了口诀的最后一句。我觉得这些口诀也有些道理。于是,我鼓起勇气和爸爸下了一盘棋。
最后,我终于靠我的实力赢得了这盘棋的胜利!
从此以后,五子棋就伴随着我成长。