糖醋排骨作文
“快到了”“快到了”我心里想着赶快回家,饥肠辘辘的肚子已经咕咕叫了,一路上回想着糖醋排骨的颜色、形态,我仿佛眼前呈现出一份大盘的糖醋排骨。
我踏进了楼道,走到了三楼时,一阵阵扑面而来的香气,熟悉的味道直钻我的鼻中,于是我知道了我们家做了糖醋排骨。我加快步伐,冲上了楼,把门撞开,连鞋都没来得及换,姥姥就喊道:“回来了,姥姥给你做了你最爱的糖醋排骨。”我赶忙拿起了筷子,夹了一块肥瘦相间的排骨,用筷子夹住骨头的一端,用嘴用力的唆了一口,肉就到了我的嘴里,外皮入口即化,肉的里面精精的,刚刚入口时,有一点甜,有一点酸,那味道,让人口味无穷,妈妈一声你忍不住了吗?把我吓了一大跳,然后放下了筷子,便知道了妈妈的意思,等着人到齐了,妈妈喊我吃饭,我急得恨不得坐下赶紧吃起来,过了一会儿,家人都到齐了,妈妈便喊了一声开饭,我拿起了筷子,夹了两块肉,放入碗中。看到姐姐夹了一块肉,沾了沾酱汁,放到了嘴上吸了一口说:“酱汁才是精华呢。”
姥姥哈哈大笑,全家人也笑开了花。