糖醋排骨作文
说道糖醋排骨,那可是我爸爸的拿手菜,也是我最喜欢吃的菜。星期天,爸爸从菜场买回来一斤多排骨,他先将排骨斩成长约5厘米的块并洗净,放入锅中,加入适量的水,煮沸。接着将排骨从沸水中取出洗净,装入蒸盆中,加入少量盐、花椒、料酒、等佐料开始蒸,等到肉离骨时,取出排骨。然后将排骨倒入油锅中炸成呈金黄色时捞出。最后,在油锅中加入盐、糖、醋、味精、姜片、蒜片,与排骨同炒一会,倒入没过排骨面的温水,大火烧开,改用小火炖煮3——5分钟。就这样一盘肉质鲜嫩的美味佳肴——糖醋排骨就出锅啦!
当爸爸端上红烧排骨时,浓浓的香味扑鼻而来,只见一块块令人垂涎三尺的棕色排骨浸在晶莹剔透的汤里,真让人满口生津。
糖醋排骨不仅香味浓,而且味道也好。
吃糖醋排骨时,我先闻一闻香气,然后将一块浸透了糖醋的排骨放入口中,一口咬下去,肉里的汤汁溢满了嘴巴,接着细细地咀嚼,可以清楚的感觉到它汤浓浓的甜味和它肉质的肥而不腻,吃一口真是令人回味无穷。
看,这就是令人口水直下三千尺”的糖醋排骨!真希望每一天都有糖醋排骨吃。