糖醋排骨作文
糖醋排骨!今天妈妈要给我烧我最爱吃的糖醋排骨,我高兴地又蹦又跳。
妈妈从冰箱里拿出排骨,先把排骨放在烧开的水里煮上一小会儿,听说这样能把腥味去掉,再把排骨放进高压锅里煮。过了一会妈妈打开了高压锅。香气扑鼻。“真香呀!可以吃了吗?”我迫不及待的问。“还没呢,还要放锅里炒的。她往锅里先倒入红酒,又加了红糖、醋,翻来覆去的炒着,很快要做好的样子。我想:长大了也要学会自己炒。
糖醋排骨很快就炒好了,我帮忙在旁边摆上切好的萝卜片和香菜,急忙夹了一块吃了起来,满意的说:“这可比店里的好吃一百倍呢!”我不由的赞美着。妈妈问:“有这么好吃吗?”“有,这肉甜甜的,软钦的,萝卜脆脆的。我觉得你可以开一家饭店了,一定有很多人来吃糖醋排骨!”妈妈好奇的问:“糖醋排骨还有什么味道呢?”我想了又想:还有什么味道?我终于想出来了,高兴地说:“还有一种妈妈爱的味道!”