糖醋排骨作文
世间美食,无一能及我妈做的糖醋排骨好吃。
“哇,臭小子,今天你考试考的好,妈妈做你最爱吃的糖醋排骨犒劳你!”妈妈喜笑颜开,一边说一边拿起围裙向厨房走去。
“哦耶”我高兴得一蹦三尺高。
要知道我想吃我老妈做的糖醋排骨,可不是一件容易的事,妈妈平时很爱做菜,但很少做糖醋排骨,因为它制作精细、复杂,很花功夫。
我也走进厨房,在旁边看着老妈做,只见他把剁好的排骨放到锅里用开水焯一下,捞出来,装在盘子里,倒上料酒、生抽、老抽、香醋腌制20分钟。接着把腌制好的排骨放油锅里炸一下,炸成两面金黄再捞出控油。然后把排骨放进锅,倒入腌排骨的水,放进白糖、肉汤,用大火烧开,然后改成小火焖汁,最后淋上香醋,这道菜就完成了。
看着放在桌上的糖醋排骨芬芳扑鼻,味道仿佛传遍了整个房子,我拿起筷子夹了一块放进嘴,忽然有种酸甜的感觉涌上心头,就如吃上了天下最好吃的美食一样,虽然这只是一个很普通的菜,但从中可以表达出妈妈对我的爱。这道菜就是我最喜欢的菜糖醋排骨。
妈妈的糖醋排骨永远是我的最爱。