糖醋排骨作文
记得三年级的一个假期,中午我在家里写作业。奶奶对我说:“鹏索,我要去医院一趟,我闷了一锅美味的糖醋排骨,过一个小时就可以把火关了,你一定要看好火哦,我一会儿就回来!”我连忙点头,但我其实都没在听奶奶说话。我一听到有糖醋排骨就被这个美食迷住了,我的口水顿时像诗仙李白的诗句——“飞流直下三千尺”了。
奶奶走了,我写完作业,就冲到厨房就闻到一清香,香得不得了啊!可能在“千里之外”都可以闻到,这怎让人不流口水呢?过了一会我就去玩电脑了,边玩边闻着香味。
一个多小时过去了,我突然闻到了一股烧焦味。我想:可能是别人在烧什么东西吧。那味道越来越重,我的心怦然一跳,急忙冲去厨房看见里面冒着黑烟,我赶紧拿一盆水泼上去。然后关火,最后关掉阀门。打开锅盖一看,糖醋排骨肉全变成“黑炭。”我悲叹到:“惨剧啊!这次死定了,吃不成糖醋排骨,还要挨骂。”
这锅糖醋排骨肉教育了我,做事不能马虎,要认真,不能三心二意。不然后果就是这样,虽然这是小事,如果是大事后果就不堪设想。