糖醋排骨作文
俗话说“民以食为天”,在我们江都,有许许多多的美食,比如说扬州炒饭、红烧狮子头等等。其中,我最喜欢普普通通的糖醋我最喜欢普普通通的糖醋排骨了。
糖醋排骨的汤很重要,淡红色的排骨,黏黏的汤汁,上面还有绿色的葱花点缀,香味扑鼻而来,真令人口水直流三千尺啊!
糖醋排骨的做法非常简单,先把锅烧热,将油倒入锅中,把葱姜放入锅中爆炒,然后放入佐料:一勺料酒、两勺生抽、三勺陈醋、四勺糖。然后不停地翻炒,等白糖都溶化后再倒入小排,大火焖三十分钟,揭开锅盖一看,白色的排骨变成了黄色,已经和汤汁完全融合,稍微放一点儿盐,然后开大火收汁,直到排骨完全被汤汁包裹起来,变成了淡红色。一盘美味可口的糖醋排骨变出锅了。
我看着颜色泛红的糖醋排骨,不禁垂涎三尺,我迫不及待的拿起筷子夹起一块滴着汁的糖醋排骨,先把排骨的汁吮吸了,尝一尝它的“粗味”,然后再慢慢咀嚼,品尝着它的美味,只见那一块甜甜的、不腻人的排骨很快就下肚了。哇,真是太好吃了!我狼吞虎咽起来,一盘香甜可口的糖醋排骨很快就被我解决了。
啊!妈妈做的糖醋排骨,真是让我回味无穷,你们要不要也尝尝?