我的独白作文
天空灰的像哭过,耳边有丝丝风的声音。我知道,一场暴风雨即将来临。
在这个灰色的天空下,在这场大风雨之下,我,将演绎一段独白。
我着一身白装,和很多长相一样的兄弟姐妹一起被生产出来。你知道我是谁了么?我的名字是——塑料袋。
我和众多兄弟们一起被带到了市场,然后,我们被分开了。那叫做人类的生物往我们的肚子装着不同的东西。轮到我的时候,一个漂亮的姐姐朝我的肚子里塞了很多糖果,然后,一个小女孩抱着我。那是个雨天,小女孩抱着我躲在妈妈的伞下,几滴雨落在我身上,可是我还是对小女孩说:“我很温暖。”
后来,我被小女孩从窗口扔了出去,大大的雨滴打在我身上,强烈的风吹刮着我薄薄的身体,我无法安身,只能四处逃着。
在空中,我看到了很多兄弟姐妹,他们在不同的地方和我打招呼。瞧,那个草丛里,一个穿着绿衣裳的妹妹正睡觉呢!哟,那个兄弟你怎么跑到树上去了?还有那位随波荡漾着的兄弟,你在旅游吗?沿途看到了什么美景呢?
唉,大家都在享受着自己的小小世界呢!
这个时候,我想到了以前的我……
依稀记得,我的肚子里曾装着大把的钞票,而我则安安稳稳地躺在公务包里睡大觉;我曾装着很多学习用品,被带进了一间挂有“好好学习,天天向上”的房子;我曾经装着一只老母鸡,听着一位母亲自言自语说着要为孩子多补充点营养……
而现在,我却在这风雨中飘着……
伴随着一声雷响,一阵强风刮来,伴随而来的,是一阵强有力的雨点。然后,在半空中的我被一根树干挡住了。
渐渐地,我一点点滑下,最终滑落到了一小片土地上。我闭上眼,接受着风雨的洗礼,我感到我的身体一点点地嵌进了泥土里。
嗯,我的独白告一段落了。我要休息了。
你说,我会在这儿睡多久呢?