我的独白作文
回忆起模糊又熟悉的小时候,仿佛愈多依旧漂浮在蓝蓝的天空。当阳光慵懒地扫在海面上,当微风轻轻拂过发梢,我们光着小脚丫。任凭多多浪花亲吻着泥沙,就这样沿着海岸奔跑,寻找属于我的岛。
但我的童话世界主不过触碰到一点现实的色彩,就让我心疼地不得了。
于是,为了梦想,在风雨中学着独自成长
我们都一样,都不懂怎么逃过悲伤,因为总有梦乡在心上,所以甘心流浪。
我们都一样,都不懂得隐藏,眼泪和相同都卸载脸上,因为那才是最软弱罪勇敢又最真实的我们。
我们都一样,执著在天平中央,对错摆在两旁,不能忘了梦想,怎么走都留了方向。
曾经的患难好友,在一场场风雨中,凌乱的脚步引着彼此各奔东西。夕日的念念不忘,在风雨的洗礼中,逐渐被遗忘。
风中独语,雨中独步,我宁愿相信那是人生绮丽,丰腴所得。
梦想与现实的距离,永远那样遥不可及。我们学会打打小抄,学会玩玩手机,学会常泡网吧,学会找茬,学会打架,学会了许多不该学的东西。就这样成为了一个坏孩子了吗?
一切的一切,只是因为我们不敢面对这样的压力,冷漠的现实。我们需要理解老师,理解家长的辛苦培育,那么又谁来懂我们?我们所有的辩解都是得那么苍白无力,我们所做的点滴努力永远被那样看不起。我们软弱了,那才是我们最真实的勇气,我们流泪了,是为了证明悲伤对我们而言并不是幻觉。
使我们选择了生活,却又想努力摆脱。
那么,可不可以给我中一种理由去坚持,坚持一个没有喝彩的方向,就像风雨中的我,独自面对。
放不下我的尊严,放不下我的梦想,放不下曾经对未来的憧憬,放不下那可燃烧的心。
还记得年少时的梦啊,想多永远不凋零的话,陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化……