我的独白作文
人生能有几回搏?此时不搏何时搏?
——题记
啸天苍,少年狂
懵懂之中,就来到了地狱般的高三。一切都已变了模样。学校、教室、老师、同学,仿佛都沉陷在一个巨大的冰阵中,安静、肃穆,奇冷无比,以前的欢声笑语已荡然无存。自己也明白,我们的头上有那么一块巨石狠狠地压着我们,来自社会,来自父母,更来自不甘落后的自己,微微一笑,告诉自己:成长,从这里开始;梦想,从这里起航。
几度笑与泪
一次次的考试如期而至,随之而来的便是名次,分数,而我们,或哭,或笑,在这个以分数论英雄的时代,我们只能无奈。哭过,笑过之后,不甘服输的自己又会勇敢的擦去不小心流下的泪水,装作无所谓的投入到下一次的考试之中,我们深知,成长需要适应,需要接受,更需要永不言弃,谁叫咱是男子汉,顶天立地要坚强。或许自己也应该好好感谢考试。每一次考试都是在给自己尚未丰满的翅膀上插上飞翔的羽毛。高考来临时,天使般的我们就可以成功的飞向我们的梦想。
悲哀莫彷徨
面对别人那么优秀,也曾深深感到;面对久做不对的数学题,也曾深深感到厌恶;面对自己深爱的小说渐行渐远,也曾深深感到悲哀。高三,我们不得不放弃我们的所有,把全身心都拿出来归于学习。成长要求我们必须学会怎样全身心地奔向目标,而其他,即使是自己得的最爱,也必须给自己的梦想让路。这一路上有许多美丽的风景,但不属于我的行囊。
悲欢哀愁一夜吹
少年愁,愁白少年头。愁或许已经成为了一个少年的明信片,愁梦想,愁未来,愁自己还够坚强,渴望进步的我们总会忧这愁那。但是,愁过之后,我们还必须带着“王侯将相宁有种乎”的霸气去迎接未来学习中的风风雨雨,总会有那么一天,愁之散尽,高考成功的彩虹桥会架起通向未来生活的康庄大道。