我的独白作文
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后是否会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影……生命的意义绝不是躲避风雨,而是如何在风雨中起舞。
风雨中,我独自一人前行,因而我学会了坚强。我不再害怕风的肆虐,雨的咆哮。我怀着一颗勇敢的心迈向远方,就像一只怀抱梦想的雨燕,纵然狂风骤雨折断它那舞动的双翼,也依然风雨兼程。
风雨中我怀着希望前行,因而我学会了微笑。我不再畏惧寒夜与绝境,因为我知道只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在……我学会了笑对风雨,纵然千般苦万般难,我依然用一颗洒满阳光的心来拥抱充满希望的明天……
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤,而我却选择风雨。记忆中关于风雨的脉络就像跳动的火焰,燃烧我的心头。
我是一条小河,经风的吹拂,越发欢畅,经雨的拍打,越发丰沛;我是一簇牡丹,经风的触摸,越发芳香四溢,经雨的洗礼,越发明艳动人;我是一只海鸥,经风的抚慰,越发坚强,经雨的冲击,翱翔得更高,更远……
风雨中,我学会了坚强。我不再抱怨风儿为何如此凄冷,雨儿为何那样冰凉,我不再逃避,而试着用一颗勇敢的心在风雨中起舞。风雨中,我学会了微笑,我知道阳光是上帝给我们的赏赐,而风雨是上帝给我们的另一份礼物,于是,我欣然接受。
风雨中,我学会了接受不能改变的,用一颗乐观的心承载风雨。风雨对我们不应该是灾难,而应该是历练我们的试金石,只有那些经受风雨磨砺的人,才能拥有一个更加美好的明天。