办年货的作文
一大早,我还在梦中畅游,忽然,我被子被一把掀开,“冻死我!”我大声嚷着睁开眼,发现爸爸妈妈正看着我,爸爸说,“过年,你还睡懒觉,真是个小懒猫,走,我们去买年货去!”一听到“买年货”这三个字,我就一蹦三尺高,穿好衣服,跟着爸爸妈妈冲出家门!
一出小区大门,看见街上真是一片人山人海。有白发苍苍老人,有提着大包小包脚步匆匆中年人,有跟在大人后面嘻嘻笑着小孩……我们好不容易来在商场门口,突然,一股人流把我推向一边,我们挤来挤去,直到我满头大汗,终于进商场!
第一站,我们先去买糖——因为我可是最喜欢吃糖啦!我们来到“糖果一条街”,哇,糖果外面都包装着晶莹剔透、花花绿绿水晶纸,苹果味、橘子味、巧克力味、牛奶味……真是应有尽有啊!我买一大包阿尔卑斯糖和一大包巧克力糖,一看价钱,18。5元!妈妈说:“以前一斤就得20多元,怎么这么便宜?”阿姨笑着说:“过年,赶上打折,多买一点甜甜蜜蜜嘛!”
买完糖,我们又到水产区,有又肥又大草鱼、有肥胖笨重甲鱼、还有火红火红大虾。突然,我看见一条鲤鱼从水里蹦起来,爸爸说:“就要这条!”我用一个小网把这条鱼捞上来,杀鱼叔叔抓起鱼来三下五除二就把鱼给收拾干净!不一会儿,我们就买好一大篮年货,高高兴兴地走出超市。
在回家路上,我不禁想起刚才看到一副对联:“百花齐放春光好,万马奔腾气象新!”在这里,我祝大家——马年大吉!