办年货的作文
过了腊八就是年。我们即将迎来一年一度最喜庆的节日——春节。春节的到来,新的一年也就来到了,我们又要长一岁了。今天我怀着愉悦的心情和爸爸妈妈来到华润万家超市去办年货,这也是我第一次给家里办年货。
刚到超市,门口就涌了很多人,我们顺着人流进入超市。“哇!超市的人好多啊!”简直是人山人海,热闹非凡,挤得人连气儿都喘不出来。超市的东西可多了,有牛奶、花生、瓜籽、鸡、鸭、鱼和水果蔬菜,各种食品和小商品应有尽有,简直琳琅满目。整个超市充满了年味,许多商品还打折呢!我们挑来选去,买了一个红彤彤的年年有“鱼”的挂品,促销员姐姐一直给我们推销商品,一个个五颜六色的糖果,休闲食品,诱惑的我都迈不开脚了。妈妈给我买了我爱吃的开心果、巧克力、瓜籽、花生……爸爸还买了牛肉、鸡肉、鱼肉、猪肉、水果、牛奶、蔬菜等东西。
最吸引我的是丰富有趣的图书,我让爸爸妈妈去买东西,我留在这看一会儿书。《上下五千年》、《窗边的小豆豆》、《三毛从军记》、《我是数学巡逻高手》等书吸引了我,我正看得入迷,爸爸妈妈来了,看我很喜欢这些书,就给我买了一本。新年新气象,在新的一年里,我要多读书,读好书。
我拎着年货和爸爸妈妈排队去结账,等了大概一个小时才轮到我们,售货员姐姐在算账的时候,我悄悄地数了数我们买的的东西,一共45件商品。
年货办完了,等着过年了。我们领着大包小包的年货,开心得回家了。