办年货的作文
过年了,妈妈到自由市场去办年货,我也跟去了。
来到市场,只见里面人山人海,大家摩肩擦踵,每个人手里都提着几大袋子的东西,还有的推着各种各样的小车,车上堆满了年货,可是每个人的眼睛还不时的扫向各个摊位,看是否还有需要的东西。虽然天气比较寒冷,但是这里却是热火朝天的,每个摊位上都堆满了货物,五花八门、琳琅满目。售货员们也忙得不亦乐乎,一边介绍物品的质量、价格,一边拿货、收钱……大家脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容。
一个卖文具的小摊印入了我的眼帘,只见上面满满的堆放着各种各样的文具:成捆的铅笔、一版一版的钢笔、各种笔芯、形状各异的文具盒、花花绿绿的书包,大大小小、厚薄不匀的各种本子……我一眼就看中了一款变形金刚的文具盒,那是我向妈妈要求了好久也没有买的文具盒。我赶忙挤到摊子前面,一把抓住文具盒,然后偷偷用眼睛看了看妈妈,只见她已经指着这个文具盒问老板:“这个文具盒多少钱?”“三十!文具店都是这个价。”“这么贵,瞧这质量也不咋地,还卖这么贵,算了,不要了。”说完妈妈准备拉我的手,我的心都凉了。“二十五,买不买?”老板连忙说,“二十,不卖就算了。”妈妈也不客气地讲,“二十卖不起,加一点吧,你看你儿子这么喜欢!”老板讨好地说,“就二十”妈妈很干脆。“好,二十、二十,”老板叹了一家口气,一边麻利的收过钱一边递上文具盒还一边说道:“下次记得照顾我的生意啊。”啊!一个漂亮的文具盒到手了!
拉着沉甸甸的一车年货,我和妈妈终于挤出了菜场,心满意足的回家了。