我的发现作文400字
今天,在我们家属院里我发现了一件我长这么大第一次见到的新鲜事。
我和几个好朋友在花园里玩儿捉迷藏,跑着跑着,我突然发现远处有一棵香樟树的树干上挂了好多瓶子,瓶子下面有一条条长长的管子,我不知道那是什么,便问别的小朋友,她们都摇着头说不知道。我们就一块跑过去,怀着好奇心往树上看,原来这棵大树在打掉针,我数了数,乖乖,不得了,一共九瓶点滴,我小时侯生病一次打一瓶点滴就够多的了,打九瓶那还得了?
“可它为什么要打掉针呢?”一个小朋友问,我们大家纷纷议论起来。我仔细地看了看这一棵香樟树,又看了看另一棵香樟树,发现这棵树上的叶子有点黄,而且没有另一棵树的叶子多,心里便明白了七八分,对伙伴们说:“我知道是怎么回事了,你们看,这棵树上的叶子比另一棵的少而且黄,这说明这棵树没有足够的营养,所以生了病或长了虫子才打针的,看样子病得还不轻呢!”伙伴们都觉的我说的对。我心里可高兴了。看着这棵高大的香樟树,心里还真有点可怜它,虽然它不会说话,但是我想它一定很痛苦,因为我打针时又紧张又害怕,还很痛。
通过这件事,我们一定要爱护环境,好好保护树木,让树木不生病,让树木不打针,让树木不再痛苦,让树木像我们小朋友一样快快乐乐的健康成长!