有关美食的作文
蛋炒饭自古以来享有“天下第一餐”的美誉。相信这个美食大家都很熟悉!对我来说,鸡蛋炒饭从小到大是我最喜欢的食物。这种美味的食物受到国内外人民的喜爱。
当你看到一盘鸡蛋炒饭时,你会被它的颜色所吸引。旖旎的色彩,可谓“金银玉”再好不过了。看米粒,晶莹剔透,光滑有光泽。米粒分离得恰到好处,完全没有粘在一起。亮黄色的鸡蛋最好吃,既嫩又有弹性。葱花也是那么诱人,绿色夹杂着鸡蛋炒饭绝对让你垂涎三尺。
说到练习,会让你感到兴奋。将蛋清和蛋黄打成碗状。打蛋的过程中,筷子映衬出金色的蛋浆,像金龙一样出海,很有意思。先炒鸡蛋,一定要在鸡蛋半熟的时候吃。蛋和米会互相包容,互相独立,互相辉映,就像镀银的金鸡群一样耀眼。这时,抓起一把葱花,撒上,翻炒。就这样,金银翡翠相映成趣,成为一道美丽的风景线。
鸡蛋香炒饭有大葱的香味,米饭晶莹剔透,鸡蛋嫩,味道浓郁。放一勺鸡蛋炒饭在嘴里,细细品尝。瞬间——米弹起,鸡蛋嫩葱酥,在口中绽放。米饭有嚼劲,牙间有弹性。鸡蛋的甜嫩依然弥漫在舌尖,那种甜嫩的味道让你感觉像是在云中漫步。在pinna胡葱:酥脆,凉凉,滑溜溜的,在嘴里四溢,那种感觉,比如在森林里散步。吃一口鸡蛋炒饭,能让你心情舒畅,自由自在,在天空中漫步;口感清新爽滑,喜欢在水中漂流;酥脆的感觉,像漫步云端,多么惬意的享受!
普通的蛋炒饭可以这么神奇。好了,抹抹嘴角的口水,尝尝妈妈做的鸡蛋炒饭。我相信你能感受到更多。