美丽的花园作文
在我家的楼下,有一个大花园,里面的花儿美丽极了。
有白色、粉色、黄色和火红的花中皇后——月季,有紫色地丁,金黄色的蒲公英,高高低低的各种小树分布在花园的中央,各色的牵牛花绕着花园的围栏快乐的唱歌......
下午放学写完作业后,我约了几个小朋友在花园旁做游戏。转到花园的最东角时,我们发现了一丛正在开着花儿的美人蕉:大红的、粉红的和黄色的,更奇之处是红花瓣上点缀着鲜黄星点,黄花瓣上装点着鲜红光斑,简直是美丽极了。
这时,我的一个小伙伴就要去摘一朵美人蕉。我立即拦住了她,说:“人有生命,花儿也有生命,花朵开得漂亮是给大家观赏的,如果我们不去摘它,好好维护它,花儿就会更漂亮,花园也会更美丽呀。”小伙伴红着脸说:“新儿姐姐,你说得是对的,我以后再也不会去摘花儿了。”在我的提议下,我们几个小伙伴轻轻地走进花园,捡完了花园里的白色垃圾,把它们丢进垃圾桶里。
这时候,晚霞照得花园金灿灿的,更加美丽。我们就像几只快乐的小蝴蝶一样,绕着花园跑来跑去。