做棒冰作文
今天真是热啊,又买不到棒冰,只好喝冰过的水,可是,冰水又没有味道,真没劲。对了,我灵机一动,想出了一个好办法,那就是自己动手做棒冰。
因为今天我表妹也在我家,所以,我就和她一起做白糖棒冰。又因为我表妹以前做过,所以就叫她来放糖。
开始了。我先找白糖,我把厨房翻了个底朝天终于找到了,可是找到的是做白糖棒冰的最佳盒子。我又找了5分钟,终于找到了白糖。我又去接了水,终于,材料准备好了。
开始做白糖棒了,先叫表妹把白糖放好,她一勺一勺地开始做起来,因为她技术不佳,导致白糖倒在了地上了。我在那里耐心地等着,一下说她的技术不好,一下说她放的白糖太多了。过了两分钟,表妹终于把自己的工作做好了。轮到我大显伸手了,我的任务是把瓶子里的水倒到盒子里,再把棒——吸管插到有白糖的水里。开始了,我心里想:我这个做表哥的可千万不能丢脸那可不是一件好事。我一个地方一个地方慢慢地开始倒起水来,一个、两个、三个、四个、五个、六个……十二个,我终于把第一个任务完成了。可是,这个挑三拣四的家伙开始她发言了:“这个的水不满,那个水不满……”哎遭到报应了。我又开始加插吸管了,可是在水里插吸管真是难,最后我决定了,不用吸管了。