做棒冰作文
炎热的夏天来了,湛蓝湛蓝的天空已变成了火红火红的了,火辣辣的太阳灸烤着大地,我在家里坐着直冒汗,于是我准备自己做棒冰吃。
我先拿一个小碗,放进二克多一点的糖,又放进一小碗少一点的水,把糖溶化,过了一会儿,我尝了尝,“啊呀!”我感到太甜了,我的喉咙直冒烟,我又赶紧往碗放了一点水,尝一尝,“嗯!”刚刚好,然后把它放在一边。接着,我拿出那黑油油、亮晶晶的炒芝麻,我用干净的木棒不停地碾它,可一时半会又碾不碎,我继续用力碾,我把碎了的芝麻放进糖水里,再搅一下,把它倒进方形的盒子里,放进冰箱里。足足等了一小时,我把它拿出冰箱。嗨!我的芝麻棒冰终于诞生了。
正好妈妈和爸爸回来了,我请妈妈爸爸品尝我做的芝麻棒冰,“呀!真好吃!”爸爸妈妈赞不绝口。
芝麻棒冰真好吃!夏天真好!