做棒冰作文
今年暑假今里的一天,天气炎热。尽管我把家里的电风扇开到最大档,还是汗流浃背、不是更热了吗?谁愿意出去买,哦,对了,自己冻棒冰办法。于是我拿出白糖和奶粉,调好味,尝一尝,香喷喷、甜丝丝,我急忙把它放进冰箱里,坐下来等着。干渴难忍。这时真想出去买一根棒冰解解渴,可是家里这样闷热,让人喘不过气来,外面岂不是更热?
快冻成了吗?我不时打开看看,没想到越看越急,越看越冻不成。这时,妈妈走过来说:“落,我一跃而起,从冰箱里抓起一块棒冰塞进嘴里,啊,好凉!我的手被冻麻了,真是自看你这急性子,隔一会看一次,冰箱里的冷气都跑出来了,怎么还能冻的成呢?”妈妈说的对呀!真是坐立不安我只好耐着性子等。我一会儿躺在床上;一会儿坐在竹椅上;一会又坐在沙发上。
好不容易挨了个把小时,妈妈见我焦急的样子,说∶“去吧,棒冰该冻成了。”他的话音刚讨苦吃,谁让我忘记加竹棒了。
从这件事中我懂得了:做每一件事都要有耐心,只有有耐心才能做好每一件事!