夏天到了,温度越来越高,天气也越来越热。冰棍是夏天的宠儿,几乎每个人都喜欢它,它可是夏天消暑利器。
想到冰棍,我便有了一个自己制作冰棍的念头,那就直接开始吧。我从冰箱里拿出模具、纯牛奶和果汁,然后把牛奶倒进碗里,再加点果汁,放上两勺白糖,用勺子搅拌均匀,他它们倒进模具,然后盖好盖子,放进冰箱冷冻室。
没过多久,我就等不下去了,跑到冰箱前打开看看,可是冰棒并没有冻好,我失望的走开了。可是不一会儿,我又开始急了,问妈妈:“冰棒好了没有啊?”妈妈说:“再等会,一会就好了,不要着急,俗话说,心急吃不了热豆腐。”于是,我坐下来,安静的等待着。过了一会儿,只听见妈妈说道:“现在冰棒应该好了。”听到这句话,我高兴极了,赶紧打开冰箱,拿出了冻好的冰棍。
看着各个模具做出的形状不同的冰棒,一个个晶莹剔透,非常可爱。我心急的拿了一个吃起来,牛奶和果汁融合在一起的味道真是棒极了。
这就是我做的冰棍,虽然可能没有外面卖的那么好吃,但是自己做的冰棍吃起来却有种特别的感觉,既卫生又健康。