今天中午,我正在看电视,突然,一个声音传到了我的耳朵:“凯凯,快来,今天咱俩一起做冰棒啰!我非常高兴,连忙关了电视,向厨房冲去。来到厨房,我看到到处都是水果,有西瓜、桃子、苹果、香蕉……我们家的厨房简直就是一个“水果城”。
一切准备就绪。妈妈对我说:“首先,我们把榨汁机洗干净。”我高兴地说:“遵命!”于是,我拿来洗洁精,把榨汁机洗的干干净净。然后,妈妈又对我说:“现在,我们把切好的西瓜放入刀架上去,拿模子压,由你来按按钮。”我马上将装满西瓜的碗拿了过来,拿筷子一个一个的放入刀架中央,然后,妈妈迅速的拿模子压西瓜,我马上按住了按钮,我看见西瓜汁迅速流到果汁盒中,红红的,颜色真漂亮。“现在,我们在西瓜汁里,加入少许的蜂蜜和牛奶,用筷子搅拌均匀。”我连忙照做。搅拌了大约5分钟左右,我闻了闻,哇!可真香呀!我趁妈妈不注意秋凉偷偷喝了一口,哇!真好喝!用西瓜汁+牛奶+蜂蜜,我想:做出来的冰棒一定特别好吃吧!“现在,是我们做冰棒的最后一个环节,那就是:把果汁倒入冰棒的模子内,盖上盖子,放入冰箱。等到下午,我迫不及待的打开冰箱,拿出一跟蓝色模子里装着的西瓜冰棒。我用力扯却怎么也扯不出来。妈妈看见后笑了笑,便告诉我说:“先用冷水冲洗一下冰棒的外壳,再用手用力一扯,冰棒就会很容易扯出来了。”我试了试,果然,正如妈妈所说,一下子就将冰棒扯出来了,我急不可待的品尝着自己亲手做的冰棒。哇!这次做的西瓜冰棒,既有西瓜的味道,又有牛奶的味道,真是美味极了!跟外面卖的冰棒比起来,我们做的冰棒更美味,味道更纯正。妈妈告诉我:“家里做的冰棒不仅味道纯正好吃,更重要的是卫生,吃了不会生病。”我觉得这次自己做的冰棒,除了味道纯正、卫生之外,更让我印象深刻的就是和妈妈一起做冰棒的过程,那感觉很幸福,很温馨。
以后,我和妈妈还要做苹果、草莓、黄瓜……好多种口味的冰棒!哈哈……我要让“美味冰棒”陪我度过炎炎夏日。