做棒冰作文
中午,妈妈教我做棒冰,做的是凤梨味的。
首先,把工具洗干净。做棒冰的模型有星形的和树叶形的,都是绿色的手柄和底座,美丽极了!
然后,我把切好的凤梨榨着汁,再把果肉、牛奶、果汁搅拌在一起。我伸出舌尖悄悄地尝了尝。呀!真酸啊!我连忙取了两勺白糖,放在水里搅融后倒入调和好的果汁中。我又尝了一口,酸酸甜甜的,味道美极了!
紧接着,我小心翼翼地把果汁倒进棒冰模型里。我全神贯注地盯着,生怕溢出来了。倒到星形模型的正中间那一支的时候,就像神奇的“画龙点睛”一样,大功告成了!黄色的果汁配上绿色的模型,颜色鲜艳,加上扑鼻而来的凤梨清香,真是完美呀!
最后,插上手柄,像是给棒冰带上一顶顶帽子。我把它们放进冰箱冷冻,明天就可以品尝了。
我会做棒冰了,好玩又卫生,我下次要做西瓜味的。