做棒冰作文
周日早上,我去了超市,准备买个勺子,因为我的勺子在春游时弄丢了。
我买了勺子、零食、饮料。忽然,我发现了一个可以做成拼音字母的棒冰器,静静地躺在柜台上,好像在和我打招呼呢!我想棒冰还是自己亲手做的好吃呢!所以我毫不犹豫地装进了小推车里,到了收银台,我们结完账,匆匆忙忙地往家里赶。
到了家,我迫不及待地把棒冰器拿了出来,爸爸拿了两种饮料,奶茶和苹果汁。爸爸说:“干脆把苹果汁全部倒完吧!”话一说完,我就把苹果汁倒进了一个个字母洞里。饮料倒好了,我把一个个棒冰棍插进洞里,再放入冰箱。
爸爸说:“最少要30分钟才好呢!”我时不时地把冰箱门打开,看看棒冰有没有好。每五分钟看一次,过了50分钟,棒冰好了。我把爸爸叫了过来说:“爸爸,能帮我把棒冰拿来一个吗?”爸爸说:“可以啊!”他把棒冰器两边对折到不能对折的地方,再松开手,用九牛二虎之力把棒冰拿了出来。我说:“谢谢!”我舔了一口,清脆可口,又香又甜。哇!真好吃!爸爸和妈妈都尝了一口说:“特别好吃!”
棒冰真是一个又冰又甜,清凉解渴的东西啊!