做棒冰作文
星期五的晚上,我和爸爸妈妈一起逛大润发超市,在超市里我发现了许许多多做棒冰的模型,我央求妈妈买了一个一次就能冰四支棒冰的模型,而且拿着的柄还是一个小熊形状,这个做棒冰的模型有三种颜色:淡绿色,天蓝色,玫红色,漂亮极了。
第二天早上一起床我就动手做棒冰了,我就到边上小店买了一瓶酸奶,然后倒入棒冰的模型里,还把西瓜切成一小块一小块也一起放进酸奶里,妈妈笑着说,这就是西瓜酸奶棒冰,我想着想着口水就流来了。于是我马上把它放入冰箱冷冻里,过了十分钟左右我便跑去看看好没有。可我拉开冰箱门一看,还没冻起来,还是液体状。过了二十分钟左右我又跑去看了,看看还是软软的。妈妈说,你太急了,心急吃不了热豆腐。再说你给它这么一点时间怎么可能冻起来。你还是去玩一会儿,等你玩到家棒冰可能就好了。
玩着玩着不知不觉就到了中午,我突然想起来冰在冰箱里的棒冰,我马上跑回家走到冰箱前,一打开,啊!棒冰已经冻的硬硬的,可以开吃了,我高兴极了。
哈哈,我的西瓜酸奶味棒冰成功了,从此我也可以做棒冰了。