做棒冰作文
暑假的一天,天气非常热,我把家里的电风扇开到最大档,还是喘不过气来,真想出去买一根棒冰解解渴。可是,家里这么热,外面不是更热吗?谁愿意去买啊!对了,可以自己做啊!于是,我拿来白糖和奶粉,调好味,尝了尝,香喷喷,甜丝丝的。我急忙把它放进冰箱,坐下来等。
快冻成了吧?我打开看看,没想到越急越冻不成。这时,姐姐说:“看你急成这样,怎么冻得成呢?”姐姐说的对,我只好忍着。我一会儿在床上,一会儿在椅子上,真是急死人了。
好不容易忍了一个小时,姐姐看我越来越急的样子,说:“去吧,棒冰冻成了。”她的话刚说完,我马上从冰箱里抓起一块棒冰塞进嘴巴里,“啊!好冷!”我的手都被冻麻了。姐姐说:“谁让你忘了加棒子。”
如果下次又要做棒冰的话,我一定要比这次做的更好。