做棒冰作文
大家看,这就是我和妈妈一起做的“绿豆棒冰”。大家是不是觉得看着看着就要流口水了呀!其实,配方很简单。先去超市买来冰格,用水冲洗干净后,放到阳台上去晾晒一个小时,这样,冰格就准备好了。然后,再煮一锅绿豆汤,等汤凉下来后,再把绿豆汤盛到冰格里,最后放到冰箱里冰冻5小时,第二天就可以拿来食用解暑了。
把绿豆棒冰从冰格里取出来后,咬上一口,顿时感觉冰凉冰凉的,浑身明显舒畅了不少。
听妈妈说,小时候,外婆家很穷,所以一到夏天,妈妈和好的小伙伴儿们一起制作棒冰来解暑。因为那时候没有特制的冰格,所以妈妈就拿装豆腐的塑料盒子来当冰格。比起我们现在的幸福生活,那真是比我们要辛苦得多。以前妈妈爸爸哪个年代,夏天只能扇扇子,或是在树荫下乘凉;可我们现在呢,可以在房间里开空调享受,还可以吃从外面买来的冰淇淋或棒冰,真是要有多舒服就有多舒服。
这次亲自做棒冰让我懂得了珍惜现在的幸福生活,不能再得寸进尺,向爸爸妈妈提出各种各样的物质要求。