做棒冰作文
“啊,热死了,热死了!”我一边挥手扇着风,一遍嘟囔着。进入了夏季,家里热得跟火炉似的,我打开空调可一时半会儿凉不下来,而且妈妈不在家,不能带我买棒冰,我想:干脆自己做一个棒冰好了。
说干就干,我从储物箱里找出棒冰模具,瞧,它是个长方形的盒子,盒子被分成六个方格,每个方格都被一个白色的盖子封住。盖子上配有把柄,这把柄很可爱,有三种颜色,分别是红、绿、蓝,而每一种颜色又分为两种造型:难过的脸和开心的脸。我捧着模具仔细端详了一遍,又发现了它的与众不同之处,它不是普通方格棒冰模具,而是星星,太阳和月亮的形状,所以做出来不是枯燥单一的长方形,而是可爱美观的图形。
接着我又从冰箱里拿出桃子汁和雪梨汁,准备开始制作棒冰。我先把模具用开水浸泡了一会儿,摆在桌子上,然后,我抿着嘴又费了九牛二虎之力打开饮料往模具里倒,由于第一次做,我的手法有些生疏,饮料不小心倒了出来,我使劲拍拍脑袋说:“瞧你这个小笨蛋,这点事都做不好!”我拿来抹布擦掉桌上的饮料,而模具边缘的饮料我也没浪费,全部吸进了自己的小肚皮,我舔舔嘴唇,终于倒好了原料。我小心翼翼地托着模具放入冰箱进行冷冻。时间一分一秒的过去,当我欢天喜地地拉开冰箱,却发现我犯了个天大的错误,我竟然把模具放到了0度保鲜层,模具里只有薄薄的一层冰,离棒冰还差远了呢。我又帮它们搬了家,放去冷冻层里,没过多久,我终于吃到了自己做的棒冰,“这也太美味了,好想一辈子都吃这棒冰呀!”我咯咯地笑着。
第一盒棒冰很快就被我消灭了,我打算再做一盒不同口味的,可做什么好呢?我想来想去,突然桌子上的桃子吸引了我,我灵机一动就做桃子酸奶棒冰吧,我先找出酸奶打开瓶盖,然后拿出削皮刀把桃子的皮削掉,脱了“衣服”的桃子光溜溜的,拿在手里直打滑,差点就掉在地上。接着我又拿出了水果刀,准备做桃子果粒,这是做棒冰过程中最难也是最危险的一步,要先把桃子切成三份:两边和中间,然后取边上的一半,注意哟,不要取中间有核的地方,按照九宫格的样子横竖切,最后就切出一粒一粒的果粒啦。我把模具冲洗干净,把酸奶和果粒倒进模具,盖好,又放入冷冻层。我又等啊等,不一会儿新鲜的酸奶桃子棒冰成功了,比上第一次的桃子雪梨更醇厚。
后来我还做了洁白香醇的牛奶棒冰,酥脆香甜的巧克力棒冰,真是一次比一次美味,自己动手制作棒冰的过程真是令人难忘。你是不是也馋了,还不快动手做一做,相信你做出来的更好吃!