我的世界作文
生活告诉我,我的世界里,一切都还很美好。
——题记
紧张的学习,繁忙的生活和众多的烦恼不断地刺激我的脑细胞。浑浑噩噩的我拖着已死半百细胞的脑壳来上课,一路东倒西歪的。终于在三组四排二号机位降落,用手扶正我这濒临空壳的脑袋,拿出课本,双手托头看台上那模糊的身影。就像马戏团里拼命表演的小丑,不能博得台下我们的尽兴,只赢得“退场”后那惊天动地的抱怨声。不同的科目有不同的“驯兽师”来驯化我们这些他们所谓的野兽。我们当中有好些人逐步驯化为“家兽”在训师的眼里他们就是瑰宝。溺爱得淋漓尽致,却不知道他们的野性并未完全泯灭,两面三刀。
有些兽师对我们表现出一副无计可施,无能为力。为了激起我们学习的动力,却一不小心抹杀了我们的自尊心。他们用自己的资历炫耀个人的成就,却要我们在他们的领导下学习如何低调处事,谦虚为人。
我在云云众生中不过是一粒扬尘,风到哪,我也就到哪。我随生活的安排落在为生活流血的地方成长。我处于两个极端板块之间——自由,束缚。自由是我左边的伙伴,束缚是我右边的导师。我被迫关在墙之外,侧耳倾听墙内的自由,它在小声呼唤我。屏息听一曲天籁之音,唉!怀恋一段无法返回的时光。导师轻轻敲响我的墙,问:“题,都做完了吧?”我回答;“还有三分之二就做完一半的三分之一了。”导师连连叹气云:“莫怨习题深似海,莫怨时间似沙泥,峰回路转虽辛苦,冲上云霄始见金啊~”
导师的话使我顿悟,恍惚之中,我的方程式和现在进行时,以及课外背诵都蒸发了。我立在危桥之上,思考着成与败,生与死,左边是陡峭的山峰,山顶有孔子,高尔基等人向我投来自信的目光。右边是畅通无阻的滑梯,一直见不到底。桥将要塌毁了。我该选那一边你呢?危难之中,我选择了右边,疯狂的向下坠。莎士比亚对我露出一丝失望的神情……
“啊——”我被惊醒,原来这只是一个梦。原来我的世界里,一切都还很美好。