我们的世界作文
有一天,我和妈妈吃完晚饭准备出去散散步,但刚走到单元门口,妈妈就发现今天的晚霞很特别。怎么个特别法啊?我怀着好奇心爬上了树,但是看不见,我又爬了滑滑梯上的房顶,还是看不见。最后,妈妈提议说:“我们去三环路上的人行道吧!那里没有遮挡的东西,应该可以看得见。”所以我们去了三环路的人行道,那里果然能够清楚地看见绚烂的晚霞。
随后,我看见太阳只一小半出现在我们看得见的地方了,剩下的部分都藏在了山下面。过了一会儿,太阳完全消失了,但一些光芒仍然停留在天空中。那些光芒开始像一块超级大的金子,后来变成了一条大金鱼,又后来变成了一条大鲨鱼,最后变成了一堆小金子,随后光芒慢慢地消失了。中途我们拍下了许多晚霞的照片,有变成大金子的、有变成金鱼的、有变成鲨鱼和小金子的,中途还有几架飞机飞过,我猜他们在飞机上看到的晚霞应该更美吧!
观看中途还有几团黑乎乎的东西飘过了天空,我和妈妈说那是烟,后来妈妈说她知道了那些东西是什么,她说那是晚霞派出的气体……因为我也不了解,所以也不敢反对。
那一天我真开心呀!