我们的世界作文
星期六的上午,我在家门口骑自行车玩,刚骑了几圈,天空突然乌云密布。我知道要下雨了,赶紧往回骑,当骑到门口时,雨还没有下,我长长地舒了一口气,真让我准备进屋时,忽然看到惊人的一幕,那就是蚂蚁搬家。
我看见小蚂蚁们有的运果子,有的运玉米粒,还有的运一些肉类食物。这时我的目光集中在了一只运面包屑的小蚂蚁身上,这只小蚂蚁每一步都走得很艰难,过了会儿,小蚂蚁身上的面包屑掉了下来,它自己似乎也喘着粗气倒了下去。过了一会儿,两只小蚂蚁走了过来,它们看见运面包屑的小蚂蚁躺在地上,立刻把它给抬回了洞里。没一会儿,一群小蚂蚁跑了过来,把那块面包屑团团围住,抬了起来,这支队伍浩浩荡荡地向前走,好像还喊着口号:“一二一、一二一……”不一会儿就把面包屑抬回了洞中。小蚂蚁们这种团结的精神真令我佩服!
通过蚂蚁搬家这件事情,我明白了团结的力量是多么强大啊,我们平时也应该学会团结。