我们的世界作文
我家养过一只狗,它叫“壮壮”,是一条毛色淡黄的拉布拉多犬。“壮壮”体格健硕,跑得飞快,一旦把它的绳子放开,它就会撒欢地奔跑,谁也别想追上它。不过,它狂奔之后总会乖乖地回到我身边。
我一直想训练壮壮,让它成为身怀绝技的猎犬。第一项训练任务是“坐下”和“握手”。随着我的一声指令“壮壮坐下,壮壮握手”,它摇着尾巴欢快地走过来坐下。一看到我伸出手,立刻伸出它胖胖的前爪和我握手,然后热切地看着我,等我给它奖励。我摸摸它的脑袋,给它一把狗粮。它摇着尾巴一口气把狗粮就吃完了。
壮壮的饭量特别大。有一次,我和它比赛“看谁吃得快”的游戏,随着妈妈一声指令,“预备,开始!”我们俩开始狼吞虎咽地吃起来。比赛刚开始几秒钟,我还没吃下半碗面,就听到妈妈说:“壮壮吃完了!”我抬头一看,壮壮面前像脸盆一般大的饭碗里的狗粮被吃得精光,一颗不剩。我甘拜下风。
因为“壮壮”比赛取得了胜利,我们就奖励它出去玩。它雄赳赳地走在前面,如果再给它戴一副墨镜,它就一定就成了我们的开路“保镖”,好像在说:“我要打头阵,保护小主人呢!”
现在“壮壮”因为体型太大了,没办法养,被送到了大姨家,我很想念它。