天上有自由自在飞翔的雄鹰,水里有无忧无虑欢快游动的小鱼,草原有英俊的马儿,但我就是喜欢机灵可爱的小松鼠。
小松鼠有一双炯炯有神的大眼睛,背上有一圈圈的纹路,它浑身毛绒绒的像个大绒球。
在万物复苏、冰雪融化的春天,小松鼠们在草丛中捉迷藏,在小河边打水仗,在家里用吃不完的松果打架。
在烈日炎炎的夏天,小松鼠们在枝头欢唱、跳舞、打闹,它们从来不怕掉下去,因为它们有天生的降落伞——尾巴,它们玩热了就用尾巴当扇子。
在果实累累的秋天小松鼠一刻也闲不下来,它们把果子一个个拖回家藏起来。
在寒风刺骨的冬天小松鼠们的食粮可多了,它把果子一个个吞下去,一个、两个、三个……等它吃饱喝足之后,就钻进自己暖和的尾巴里睡上个长长的一觉。啊!现在是小雪了,我多么想钻进它的尾巴里睡上美美的一觉。