我从小就有一个美好的愿望,长大想成为一名画家。
记得那年,我四岁多。有一次,妈妈领我到公园里去玩。那里的景色太美了!碧绿的小草,鲜艳的小花,挺拔的小树,还有飞来飞去的蝴蝶和蜻蜓,我想:要是能把这些画下来多好呀!我把我的愿望告诉了妈妈,还说我长大想当画家。妈妈非常高兴,给我报了一个美术班。从此,我就和绘画结下了不解之缘。
真正学画的时候,我才知道:这不是一件简单的事情。开始,老师教我们儿童画。我怎么也画不好,苹果画得不圆,小兔画得不像,小树画得不直,房子画得不正,急得我都掉眼泪了。老师看到了,耐心地告诉我:“不要着急,要仔细观察,打好轮廓,然后再去画。”在老师的指导下,我认真地一笔一笔地画,果然有了进步。学校举办画展,我的好几幅画都被老师选上了,现在还挂在学校的展览馆里。看到老师和同学们赞许的目光,我的心里美滋滋的。
后来,我们开始学习素描。有一次,我想去写生,妈妈立刻答应了我的要求,带我来到一个四合院里。妈妈帮我摆好画夹,然后坐在一边看着我画。我先仔细观察了四合院里的景物,然后开始写生。我先画了古香古色的房子,然后画了院子里的花草树木,最后画了在院子飞翔的小鸟。我的写生画完成了。虽然不太好,但这是我的第一幅写生画啊!为了做纪念,那幅画一直珍藏在我的画夹里。
月亮出来了!弯弯的月牙,像一只小船飘在空中,满天的星星,一闪一闪亮晶晶。望着夜空,我忽然来了绘画的灵感。我的“夜幕写生”画出来了,妈妈高兴地说:“画得真好看!我女儿真有绘画的天赋呢!”妈妈让我把这幅画贴在了墙上。
在我的影响下,我的妹妹也爱上了绘画。我相信:只要坚持不懈地努力,我长大一定能成为一名画家。