声音的作文
当我还没有出生时,母亲是阳光,母亲延续着我的生命,让我在她的腹中成长。 当我从母亲腹中来到这个世界时,医生是我的阳光,是她接我到这个世界报到,保护我的生命和健康。
母亲是阳光,她说:“快点长大吧,我有点迫不及待地想看看你长大的样子呢!”
医生说:“你要健康成长哦,你的家庭才会美好。”这就是阳光的声音。
当我还是一个三四岁的小孩,爸爸是阳光,每天接送我上幼儿园,在家里陪我玩,带我到处逛,他说:“小丫头要快长大,长大了就不拉着爸爸逛世界啦。”这就是阳光的声音。
上小学时老师是阳光,她传授给我们知识,教育我们要做一个好人,还给我们讲故事、讲笑话,还带我们到处玩,简直就像我们的大朋友一般。她说:“快成长,我想看一看我培育出的花朵啊。”
上中学了,朋友是阳光,在困难时鼓励我,在我孤单时陪我,帮助我学习,指出我的错误,他们说:“上中学了,同学们都在埋头苦读,遇上朋友很不容易,我真的很愿意做你的朋友。”这也是阳光的声音。
父母是阳光,医生是阳光,老师是阳光,朋友也是阳光,他们照亮我的生命。他们的声音陪伴我,我愿这阳光的声音陪伴我一生。