荔枝的作文
我爱家乡的荔枝,它酸甜可口,颜色鲜艳。
荔枝的外形很粗糙,但是它里面可藏着诱人的果肉呢!你只要把荔枝的皮剥开,就能吃到香甜可口的果肉了。荔枝的果肉晶莹剔透,让人看着就流口水。
还记得有一次,我和朋友去摘荔枝,我们到了荔枝树下,我们发现荔枝树贪婪地吮吸着春天的雨滴,我们摘了好几篮荔枝就开心地坐着车回家了。
我到了家以后,我把荔枝平均分给家人们,奶奶尝了一口说:“味道果然美味”。爷爷尝了一口说:“荔枝的果肉很甜美”。妈妈尝了一口说:“荔枝的外形虽然粗糙,但是果肉就像一颗颗白色的宝石”。我再给大家说一个小秘密,荔枝的果肉里含有丰富的营养,吃了对身体有好处呢!
我爱家乡的荔枝,更敬爱种荔枝的人民!