“在这个世界上有一个主任……”“大家好,我是……”听,这是哪儿的声音?看,常州市第二中学的“文在楼”里灯火通明,“常州市首届学生最喜爱的班主任”现场海选之第五场在这里如火如荼地进行着。
活动还没开始,现场就已经人山人海。人们从入口处鱼贯而入,座位很快坐满了,后面的人只好挤在过道里。参加这场海选的候选班主任有17名。这次活动分三个版块——“一句话自我介绍”、“五分钟学生夸班主任”和“一分钟才艺展示”。
整个活动最吸引我的非8号——我校的黄姗姗老师莫属。在“一句话自我介绍”中,她前半句略富诗意,后半句才把自己的“庐山真面目”展现给大家,她的这种介绍方式在第一版块中显得别具一格。黄老师和她的学生们在第二版块中的表演真是催人泪下。一开始,有三个学生急匆匆地跑到黄老师前并把一封信塞到她手里,然后又急匆匆地跑开了,“这帮小家伙在搞什么名堂!”黄老师忍不住自言自语。读了学生们写的信,她感动得流下了眼泪,那三个学生也不例外,是啊,黄老师和她的学生们相处了六年。六年来,她无微不至地照顾、关心他们,师生之间的感情犹如那滔滔江水……但岁月不饶人,转眼间,六年即将过去,她的学生们即将毕业,升入中学,他们即将分开,学生们自然舍不得她,老师为他们付出的太多太多,这怎么能不使人的眼角湿润呢?在“一分钟才艺展示”中,黄老师用她那优美的舞姿,动听的歌喉表演了《阳光总在风雨后》,再一次赢得了满场的喝彩。
黄姗姗老师在这次活动中表现得异常出彩。黄老师,我支持您!