长江的作文
说到长江三峡,大家一定都知道吧,长江是中国最长的河流,三峡却是长江中最美丽、最精彩的一段。人们都说:“三峡山水美不胜收,到了三峡,就像到了天堂一样。”暑假,我就见证了这句话。
我坐游轮从重庆到宜昌,沿途看到了好多风景,也游玩了许多地方,让我记忆最深刻的就是三峡了,丰都鬼城、白帝城、小三峡、石宝寨都是三峡最著名的景区。
三峡两岸山势险峻,森林郁郁葱葱,陡峭的石头令人望而却步,一座座山峰有高有低,一排排石头有大有小,一会儿凸出来,一会儿凹进去,我还看到了著名的神女峰。
三峡的水缓缓地流淌着,在阳光的照射下,水面波光粼粼,游轮经过,荡漾起一排排的波浪,真让人赞不绝口。
半夜的时候,我还亲眼看见了游轮经过了夔门大桥跟三峡大坝的几道闸门,当时我很激动,还有许多人跟我一样站在甲板上看着游轮怎样过闸门。
用山青水秀这个词来形容长江三峡,是再恰当不过了。这次旅游不仅掌握了不少知识,还看到了沿途美丽的风景。