长江的作文
在我的记忆中,有很多有趣的游戏,其中记忆最深的游戏,那就是:黄河长江游戏。
那是一个阳光明媚、风和日丽的下午,我们班体育课,老师说“这节课我们玩一个游戏,这个游戏的规则是,男女生分成两方,女生的代号是长江,男生的是黄河。每一次开始时,男女双方都要走到篮球场中间的分界线旁。我说长江时,女生捉男生,反过来,我说黄河时,男生捉女生。只要跑回自己的区域,就不用被抓了。”
游戏终于开始了,我们刚走到中线位置,老师就大喊了一声长江,我们很多男同学还没有反应过来怎么回事,就成了女同学的俘虏,一脸惊慌。不过还好我们几个机灵的同学都跑回了自己的营地,避免了全军覆没。几个女同学似乎还不甘心,在哪里挑衅我们,气的我们男同学一个擦拳磨掌。在这千钧一发之时,老师突然改变了口令——“黄河”。我们立刻发起了反攻,以迅雷不及掩耳之势,抓获了一大批得意忘形的女生。一场较量下来,我们男生迅速扭转了局面,交换完俘虏,我们还多抓了几个女生。
后来,又反复玩了几次,几乎都无一例外的男生获胜,女生大呼不公平。 一节体育课很快结束了哦,有趣的黄河长江游戏给我们留下了深刻的印象。