长江的作文
金秋十月,丹桂飘香,一年一度的经贸洽谈会又到了,晚上,是盛大的焰火会。
爸爸开着车子,送我到长江路,那儿真是人山人海啊!连停车的地方都没有了,开了很远才找到一个停车位。爸爸停车的地方还不断地有人向这里走过来。
我和爸爸往回走,走到广场的时候,已经开始放焰火了。人们欢呼着,不一会儿空中绽开了一朵朵礼花,每放一朵,人们都欢呼着,跳跃着!不一会儿半空中又绽开了一朵礼花,空中不断的有礼花出来,一朵接着一朵,如同五彩缤纷的大花坛,有红的,有绿的,有蓝的,五光十色,流光溢彩,先是一朵美丽而又漂亮的菊花,接着一大朵牡丹,象征着2008年的北京奥运会,姹紫嫣红,花团锦簇。
接着,一声接一声的礼炮响起来!天空中,闪现出无数“小星星”,闪闪烁烁,若隐若现,一点点地消失了。最后,无数只“小灯笼”在天空中飘来飘去的,人们发出阵阵赞叹,许多小孩子特别兴奋,跳着,笑着,喊着……度过了一个快乐的夜晚。
结束了,人们还依依不舍,马路上,长江边,夜又恢复了往常的宁静。