心中的彩虹作文
雨过天晴,我与母亲漫步在林荫小路上,傍晚涟漪湖面上的清风拂过我们的发梢,我向那儿望去。“妈,那里有彩虹唉!”母亲转头笑到“是啊,真漂亮!”
小的时候,常常有人问到,“你和你爸爸的关系好点还是和你妈妈关系好点?”虽然和嘴上都是一样好,但心里想着却确实是妈妈好。
爸爸是自己办厂的,他时时加班,有时他要出门陪客户喝酒,在我童年的大部分时光里,妈妈占据了很大一部分。
小学的时候,我常报怨妈妈管东管西的,尤其在她骂我时,我那心里的怨气可却是积累不少。
直到我上初中开始,一切的新开始、新同学、新环境都是让我无所适从。我第一天躺在这寝室床上,身边都是陌生的舍友,我翻来覆去的夜不能寐,我第一次感受到那些游子的思乡之情,窗外的月光散落在寝室的地板了,真得可谓“床前明月光,疑似地上霜。”我想家了,想母亲了。
随着时间的流逝,我渐渐适应了这种初中生活,但有时繁忙的学业压得我喘不过气。在七下那段时间,我的科学屡屡倒数,老师又请我“喝茶”,我那时真得感觉内心十分崩溃。我有时真得劝自己要不然就算了,实在不行就换班呗!可是我的骄傲不许我这样。
夜幕降临,繁星烁烁,可窗外的秋风确有些煞人。“嘟——”“妈,我感觉我学不动了。”“怎么了,没事的,考差是在所难免的,妈相信你,你一定可以的……”妈妈的安慰与理解让我疲惫不堪的心得到慰藉与力量。
第二天中午,我回到寝室,推开门,一个熟悉而又亲切的声音传来。哦,原来是母亲带着好吃的来看我了,“柿子饼,妈我太爱你了!”母亲和我相处了不一会儿就匆匆离开了。我站在寝室门口,手中提着柿子饼望着她那渐渐行的消瘦背影。母亲啊!这不仅是柿子饼更是您对我深沉的爱,阳光透过玻璃映射在我身上,那光中也有彩虹!
母亲,您是我心中的彩虹,心头上的光,伴我一路风雨无阻。