心中的彩虹作文
你见过天上的彩虹吗?相信只要留心观察,你一定会看到的每当雨过天晴,常常会有一道色彩缤纷的天桥架在空中,那便是彩虹她的艳丽,她的娇美,引发我无限的遐想.
我是一个女生,一个文静,一个追求完美的女生,同时我又是热爱生活的女生,我是一个乐于助人,热心肠的女孩,这都是老师对我的评价,我自己觉得还好啦,但自从那一次开始,我突然觉得我离乐于助人太远了.
那是一个深秋,秋风萧瑟,我独自一人漫步走在大街上,有起风了,应该快要下雨了吧!我想,于是我加快脚步为了能快点到家,我只好抄近路,穿过民巷我从一条小巷经过,那条小巷很清幽,我突然发现这条小巷居然没有一个人行走,安静的可怕,我壮了一下胆,又加快步伐突然一阵呻吟声打破了寂静的小巷,我正纳闷,那声音越来越大我顺着声音走过去,只见一位六十多岁的老人坐在地上痛苦的呻吟,一向助人为乐的我,竟无能为力,我无可奈何,看着痛苦的老人,我无计可施几天后,再次路过这条小巷,想去看一下那位老人,但这一切却如一个晴天霹雳,把我惊住了那位老人已与世长辞了,随着乐器的伴奏和法师的诵经那位老人步入另一个世界,我无语,仿佛世界已定格在这个画面,眼泪也情然的流了下拉我责怪自己无能,不能去挽救老人,我想我如果是一名医生,那位老人也不至于这样了.
从这天起,我立志要成为一名医生,一名优秀的医生,从那起,白求恩便成了我的榜样,我下定决心要努力的去学习,我常常想象以后的样子,但成功人士的背后总会有挫折和困难,每次我想放弃的时候,就想起那位那人,我告诉自己说:“你一定要坚持下去,将来一定是一位出色的医生”此时我的心中便雨过天晴,心中架起了一座美丽的彩虹桥,这足够让我有勇气,继续的为我的梦想打拼下去,于是心中的那座彩虹桥再也没有消失过,它成了让我坚强的后盾,让我努力拼搏.
希望在国际年后,我会成为一名出色的医生,那是我心中的彩虹会去支持鼓励每位病人,那是我心中的彩虹一定会更美.