心中的彩虹作文
成绩发了下来,那是一个低得让我恐惧的分数,这分数好像一道闪电,正中劈在我头上,击的我全身发软,心一阵紧似一阵的痛,就像一条蛇正死死缠住我的脖子,抽干我的思想。泪,缓缓流过一个叫心的地方。
初二这一年,我学会了什么,知道了什么,日子是迷惘的吗?要初三了,已经是初三的学生了,到底想怎么办?我不禁偷偷问自己,可是,心里只有沉默,不知道答案。一串串泪珠酸涩无奈的像掉了线的珠子,狠狠砸在了脚上。
“莫斯科不相信眼泪”,小时候,在万众人中受捧,五彩缤纷的日子要到头了,不是吗?不经意间。要从摆满鲜花与掌声的房间搬到黑暗的房间,我想重新飞上青天,可又那么力不从心,我惊讶,但是,现实是我失去了一双坚强的翅膀,悲伤之后,便用眼泪来发泄,但,那总让人觉得经历艰辛却无人理会。
多少个深夜凌晨,捧着一卷书,坐在昏暗的灯光前,在这个看似平静的深夜,又有多少人在和我一样刻苦,而我,只能比他们多熬一刻,深夜里,万家灯火熄灭,又何尝发现一个女孩在落泪,时常痛恨自己,这条路是自己选的,又有什么好哭的呢?但努力了拼搏了却没有多少收获,听着潮水般的掌声为胜利者响起,看着娇艳的花儿为成功者绽放,只可惜那人不是我。
风雨过后,会出现彩虹,那眼中有泪,心中会不会出现彩虹呢?我努力思考,想追寻答案,有没有人能随随便便的成功?有没有鲜花能不经历风雨的磨砺?有没有果实能不经历虫害的考验?在这一次次搜寻中,我有了一个答案,泪水的果实,便是彩虹了。
我明白了,眼泪不只代表你有着迷惘的过去,不代表你是一个弱者。冬天来了,春天还会远吗?我坚信,落日后还会再升起,月缺后还会月圆,只要信念在,只要心中的彩虹在,明天一定缤纷炫彩。
初三,我终于知道该学会什么,该知道什么了,到了该擦干泪水,挥挥衣袖,带上久违的笑容与勇气起航了。
也许还会再流泪,但只要心中有彩虹,明天还会晴朗依旧。