心中的彩虹作文
电视屏幕上的一瞬,把我深深吸引——灵活的手指,投入的神情,悠扬的音乐,这52个白键和36个黑键,就能奏出如此优美的乐章!
初春·遇上·待放的彩虹
我年幼的心被好奇填满,钢琴那旖旎的世界,究竟是怎么样的呢?终于,机会来临。小学的才艺展示,学校请来了一位钢琴老师,演奏的是周杰伦的《彩虹》。她那灵活的手指,优雅的背影,人曲交融的场景,深深嵌在我的脑海中。我迫不及待地让妈妈给我报了一个钢琴班,不停地练习大小和弦。每天两个小时,从不间断。
盛夏·迎难而上·明媚的彩虹
“马上要有一个钢琴比赛,你选一个曲子参加吧!”钢琴老师说。“行,就选周杰伦的《彩虹》!”我边回答,边下决心,一定要好好准备。练着练着,一个八度冒了出来。手太小了,怎么也跨不过来。我不断地尝试,仍是不行。我夜不能寐,冥思苦想。月光探头进来,陪伴我左右。一个念头在脑中闪现——可以用右手帮左手弹一个音!这个问题解决了,新的问题又一个个冒出来了——一个和弦弹错了,整个一小节听起来都不对;一会儿弹错一个音;一会儿又忘踩踏板……“哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我。为什么天这么安静,所有的云都跑到我这里。”伴着《彩虹》的旋律,带着失落的感慨和挑战的兴奋,我每天在钢琴的世界里纵横驰骋。
季夏·成功·盛开的彩虹
比赛前一晚,无眠。想到第二天要比赛,有些激动,有些紧张,脑子里不时回想谱子。月光越过树梢,闯进卧室,洒在床沿。“既然睡不着,不如看看别人弹的这首曲子!”打开手机,带上耳机,双手虚拟地伴着音乐起舞。“也许时间是一种解药,也是我现在正服下的毒药”。《彩虹》的旋律在心中回响,一轮彩虹在我的指尖冉冉升起。音乐会上,亮丽的琴声徐徐响起,手指在琴键上轻快地舞蹈,从低音滑到高音,时而舒缓如溪流,时而湍急如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘。表演结束,台下响起热烈的掌声。
天空,是被雨洗过的蔚蓝;白云是被雨滤过的缥缈。在遥远的天际,现出了一架彩虹,如我心中的彩虹,用希冀之光,让我的梦想熠熠生辉。
那一瞬间,我心中的彩虹是那样美丽又耀眼——那是关于信念和执着的华丽乐章。