我的军训作文
军训第一天,对教官们的初印象是:背挺得笔直,腰上系着皮带,口号声洪亮而有力,显得特别精神,英姿飒爽。而今是军训的第三天了,在过去的三天里,天气很是炎热,教官总是带着我们在操场上跑步,大家汗如雨下,没跑几圈衣服立马湿透。拉拉衣角,扯扯头发,也不是多奇怪的事。但我们的教官总戴着帽子,穿着厚厚的衣服,却好像一点也不热,继续耐心地帮我们训练,催促我们不偷懒,一边带领着同学们向前跑,一边很认真地纠正着每个同学做得不到位的地方。
或许我们总分不清左右脚,分不清走和跑,跟不上节奏,也很容易在喊口号时越喊越快,步伐越走越疾,表面上装作镇定,脚步却乱成一团。尽管如此,教官还一直不厌其烦地继续帮我们训练,我在他的身上看到了严谨、朴实、刚毅和自信,也明白团结的力量、集体荣誉感和凝聚力。
感谢有你,敬爱的教官。