20xx是我人生中非常重要的一年,我会经历初三的下半学期,然后参加中考。当年听起来那么遥远的字眼,现在却已经随着一页一页翻走的日历越来越近。虽然目前的环境还没有那么“水深火热”,老师和爸妈也不断给我们减压,但哪怕再松懈的人也开始感受到它的压力。有点忐忑,但更多的是期待。
我想对我亲爱的老师说:别担心,我们会好好利用最后的五个多月,不给自己留下任何遗憾。我们也知道说说简单,做起来很难。有人说:“没有经历过中考的人生是不完整的。”为了完整的人生,前路可能的挫折、迷茫,都必须自己去经历。所以请老师放心,我们会做到坚持、坦然,赢下这一场战役,用一颗更强大的心脏去迎接全新的挑战,用一场中考大捷来回报您对我们的付出和操劳,希望您的白发能因我们的喜讯而减少。
中考后,我们要和您分开了,现在想想眼泪都快流出来了,真害怕到那个时刻。虽然学生有时不懂事,但在我们的内心里,您永远是我们最尊敬、最崇拜的师长。也请您再次放心,我们不会觉得中考完就万事大吉,我们知道有更多的事、更多的未来和更多的挑战在前方等待。我们会从这个新的出发点扬帆起航,开启新世界的旅程,用未来更出色的成绩让您为我们骄傲。
我的理想是无棣一中,北镇更好。我身边的很多同学都有他们各自的理想和梦想,我想告诉他们:希望每一个有梦的人都能梦想成真。希望现在这段我们正在经历的一起追梦的日子,会成为将来令人最为怀念的回忆。20xx,我们一起加油!