夜,静悄悄的,无暇的月光洒在地上。妈妈,我想对您说——我已经长大了。妈妈,我长大了,在您眼里,我永远就是一只长不大的小鸟儿,也永远不能在天空翱翔。妈妈,请别再把我当小孩看。
记得有一次,我看您正在做饭,那疲惫不堪的样子,我开始有点心疼,最后我决定要帮您做饭。我趁着妈妈水休息的时候,轻声来到厨房,开始洗菜。可刚刚开水,哗啦啦水声惊醒了正在闭目养神的您。您用眼睛严肃地看着我,我心里有些害怕。只听妈妈说:“你干什么?我不要你帮我洗菜,我不用你帮!快点回房间复习!”我只好怏怏地回到房间,继续复习。我心里想:妈妈呀,妈妈啊!您为什么不让我帮您洗菜呀?我只是帮您分担些家务呀!没关系的!请不要再把我当小孩儿了!
妈妈,您还记得吗?在您出差的时候,您叫我和爸爸去外面吃饭,可是我和爸爸最后还是决定要在家里做饭吃。爸爸当大厨师,我当小助手,我刚开始几次把菜掉在地上,爸爸并没有骂我,还教我怎么拿菜、炒菜。
亲爱的妈妈呀!请您休息一下吧!亲爱的妈妈呀,让您的女儿帮您做会儿家务吧!每当我生病的时候,您急得出汗,每当我看见您的白发,我心疼不已。
妈妈,谢谢您!夜已深了,请好好地休息吧!妈妈,我已经长大,请多让我做一些力所能及的家务吧!这样既能减轻您的负担,也能让我的到锻炼。