我们的声音作文
街道上的车来来往往,似乎可以想象得到车轮搅起的灰尘。听得见公交车报着车站,也似乎可以感觉得到一拨一拨的人上去了又下来。
又是深夜了,五彩缤纷的霓虹灯闪烁在每一寸空间。一个人走在回家的街道。午夜的城市在黑暗中像一汪不起波澜的湖,看不到涟漪,似在沉睡,似又沉醉了。
仿佛,这城市便成了我一个人的。这样的夜,我无法沉睡,我明了,我的心正无比清醒着……
每个人的内心都有一条河,有无数个我在河的这边踯躅,更有无数个我在对岸守望。风的手指划过我的心河。对岸,你知道,对于你,对于我,已经不是陌生的地方。简单的思想越过繁杂的红尘,闲散地在这片土地上栖息。
站在时间的肩膀,我的眼睛被岁月的烟火磨蚀,它没有变得比先前明亮,也没有变得沧桑,它只是比每一个昨天多了一份坚持的决心,在这样的坚持中,它变得祥和。在人生的旅途中,我们会在某个地方丢掉些什么,又在另一个地方收获点什么。
有时,我们需要在某个时间停住前进的步伐,在另一段时间里又恢复起勇气,重新拾起梦想。人,最后都是要回归自然的,在之前的这不长不短的光阴里,每个人的态度不同,或者积极或者消极,或者激进,又或者颓废,又或者无为中庸,名、权、利、道义……,让人们纠结,若即若离,充满了矛盾,平静下藏匿危机,危机中深蕴和谐,人生之路,有坦途,也有荆棘。然而,站在高山之颠,每一天其实都是那么平淡而且简单,琐碎并且平凡。
它让我的内心终于感悟到,这便是生活;人并不是不快乐,也并不是学不会快乐,人最擅长和自己纠结,很多时候,宁愿和自己纠结,这便是生活;不愿意过也要过,想怎么过都是过,这便是生活。所以,快乐一点,更加珍惜,放过自己,宽容别人。
一个白昼过去,又一个黑夜来临。风的手指划过我的心河,我来了,从对岸涉水而来。
我知道,你一定在对岸,捧着我的思念,等待很久了。
两个城市,同一份思念!在现代暧昧的霓虹灯下,突兀纯真、执著、幸福的爱恋!