我们的声音作文
四月的校园里,仿佛又是和春天约定好的一般,歌声与花朵一起开放! 瞧,上午大课间,合唱队的同学们都纷纷赶到多媒体教室进行排练。现实练发声。咪~~啊~~嘛~~回荡着。等着人都到齐了,开始练我们的曲子。经过了奖金一个月的训练,曲子终于被我们唱出了点模样,可是还没有唱到最好。
这次合唱比赛和以往的比赛不一样。这前我不管是在小学还是上了初中,参加的合唱比赛是全区的,而这次是进行全市的比赛。这让我感到很激动,又不免有些紧张。所以在每次的训练中,合唱队的同学们都非常的认真。 说实话,这个曲子真的很难,至少我是这么认为的。而且我还是中声部的,音总是把握不准。不过我把我唱不好的段落都标上了记号,一共有四处,我现在已经攻破了两处啦。剩下的两处就需要更加的努力了! 上个周六,照常来学校排练。老师并没有急着让我们学歌曲,而是一直在练声。在以前成老师也是这样,有时,在一整个大课间都来学习发声。我一直不明白为什么老师都不急着学习歌曲,而总是练习发声。周六的时候,老师就跟我们说:之所以总是让你们练习发声,是想让你们懂得如何去正确使用自己的嗓子。
你们每个人的嗓子都是独一无二的,都是好嗓子,但就看你们会不会去使用它。这样步入社会后,有着好听的声音,会让人对你的印象很好。当然入如果你练好发声,那唱出来的个绝对不会差到哪去的。看吧,这就是我们一中的老师,他的每一个出发点都是为了学生们。一中的老师真伟大。 我特别喜欢成老师的教学方式,虽然不是正式的上课,可也是学习的时候。成老师每一次教我们唱歌时从来不枯燥。为了让我们能真正的理解,总是能形象的告诉我们该如何去唱。
比如:老师说这一段唱的时候,声音要轻而有力。就像家里来小偷了,赶快告诉爸爸妈妈:小-偷-来-了-。逗得我们哈哈大笑。笑完之后,真的找到了那种轻而有力的感觉。这样的例子还有很多。而且成老师也很温柔,从来都不发火,可她好像有一种魔力似的,同学们都很听她的话。 五月的脚步慢慢声慢慢进了,我们的歌声也慢慢成熟了。 希望在剩下时间的训练中,同学么们好好练,争取在比赛中取得好成绩! 加油!小雪花合唱团!