第一次洗衣服作文
在我的成长过程中,有许多难忘的事,其中最难忘的是第一次洗衣服的经历。
那是去年暑假的一天,我和小伙伴们一起玩打仗。弄得浑身都是臭味,衣服也很脏。我连忙跑回家洗了个澡,这下身上不臭了,可脏衣服换了一大堆。我想爸爸、妈妈都忙着上班,这可怎么办呢?没办法,我只能自己洗了。
我找了个脸盆,倒满清水,就把衣服放进去洗起来。我使劲地搓洗着脏衣服,经过一翻辛苦后,清水变成了脏水,不少泥点乖乖离开了我的衣服。可是,还有些污点赖在衣服上不走。该怎么办呢?突然我想起没使用洗衣粉。我连忙找来洗衣粉,在污点上涂了一些,然后使劲地搓,一会儿污点就没了。我又用清水把衣服清洗干净,并晾在竹竿上。下午妈妈回来了,看见干净的衣服,直夸我长大了,会洗衣服了!这就是我第一次洗衣服的经历,让我永远难忘。