探险的作文
记得上一次暑假,我和爸爸,妈妈一起去了成都的一个叔叔家。叔叔家的女儿叫莹莹,我俩不一会就很熟了。
过了一会儿,我俩因很无聊便决定一起去附近的一个“鬼屋”探险,试一试我们的胆量。我们到那儿后,听刚才进去的姐姐说里面很恐怖,便叫一个叔叔带领我们进去的。叔叔手上拿了一个小手电筒,我和莹莹拉着手,小心翼翼地跟在叔叔后面,生怕走错了一步会发生“可怕”的结果。一进里面,好像来到了夜晚,黑得像泼了桶漆,伸手不见五指,叔叔手电筒的光从后面看很微弱,只有隐隐约约一点。我一直提心吊胆,暗想:在这么黑的地方可千万别出现鬼呀。
我哆哆嗦嗦地一步挨一步地走,好不容易前面出现了一道白光,我的心中不由升起一种喜悦,高兴地说:“啊,太好了,终于有光了!”突然,我感到有人在轻轻地拍我肩膀,还发出呜呜的声音,明显在跟我打招呼呢!于是我慢慢地扭过头去,毫不在意地说道:“谁呀,在拍我?”就在我扭过头去的一瞬间,我惊呆了,捂着脸尖叫了一声:“啊!”这不是人,是一个白色骨头组合成的骷髅,它的牙齿都是暴露出来的,嘴角边还有一滴血,头上戴着一顶黑帽子,它的手有规律的伸缩着,不知道从哪发出的“呜呜”声音。叔叔一见,赶快对我说:“快跳出来,你侵入了它的领地!”我赶快跳出来,捂着怦怦直跳的心喘息了好久。
我们接着又往前走。我走在前面,莹莹在后面。前面是梯子,又长又窄。不过,这梯子也真够陡的,害得我摔了几次跤,吓得后面的莹莹总以为“鬼”来了,忙往后退。终于走到了一块平地上了,这里的灯光可真昏暗真吓人呀!地上的光是绿色的,照得四周绿幽幽的,上面的光又是蓝色的,两种光组合在一起,让我想起了电视里恐怖的鬼片。地上到处都是一片片纸屑,感觉好像是一张一张的冥币洒在地上。在一个阴暗的角落里摆着几个头骨,它们好像睁大眼睛冷冷地盯着我们。也不知道是怎么回事,前面的路越来越窄,越来越难走,它好像故意刁难我们似的,弄得我们只好贴着墙壁走了。好不容易前面一线亮光朝我们射来,我们加快了脚步,亮光越来越亮,我俩一起冲了出来!
啊!这次“鬼屋”探险可真刺激呀,还锻炼了我的胆量。下一次我还要玩更刺激的,让自己的胆量变得更大!