探险的作文
我跟随考古队来到一个村落,传说楚王的陵墓曾建在这里。
我们四处拜访村里一些年岁较大的老人,他们都说小时候曾听长辈提起过这里有座陵墓,于是我便们在村里找寻起来,这座楚王大墓究竟在那里。我独自一人来到村里的一面荒山上,这里由于很长时间没有人来,周围长满了杂草。我四处看了看,没有什么特别之处,于是我开始留心脚下的石头,希望能够找到一些线索。自己往前走了很远,突然发现脚下有一块很奇怪的石头,他埋在土里只露了一小部分,我十分好奇便用手扒开旁边的泥土。它终于露出了本来面目,他通体透亮,像一块玉,上面好像还刻着什么奇怪的文字或者是图画。我便兴冲冲的把他拿回了我们的住处,请随同专家来鉴定。第二天,鉴定结果出来了,他确实是楚王那个年代的。或许是搬运随葬品时不小心掉下来的。
确定了墓葬的位置后,我们开始准备发掘。发掘的景程很慢,一个星期以后,我们发现了一个类似墓葬大门的地方,经过对周围泥土的进一步清理,我们确定,这的确是墓葬的大门。是由两块巨大的石板组成的。石板上有两个铜环,我们费了很大的功夫才将它打开。刚往里面走,就有两个类似箭的东西射出来,多亏没有伤害到我们,我们知道这座墓有机关便开始小心翼翼起来,拿着挖掘时用的锹来当作工具,手里拿着手电筒。往前走,不知踩到了什么东西,从砖缝中突然冒出来了许多削尖的竹子,若人踩到了必死无疑。这座神秘的大墓越来越吸引我们,走着走着,突然听到奇怪的声音,看到前面好像什么东西一点一点的向我们靠近,用手电一照,原来是一个类似圆球的大石头向我们滚来,和电影里演的差不多,我们赶紧闪躲。石头没有伤到我们,我吓得直尖叫,嚷着要出去,组里的人也这样劝组长,于是我们决定先回去,明天商量一下对策在来。真当我们要接近门口的时候,大门突然关上了。我傻了,接着嚎啕大哭。
就在这时不知道谁叫醒了我,一睁开眼,原来是妈妈。妈妈笑着问我:怎么了,做噩梦了吧。这原来是一场梦啊。梦里的探险真是令我胆战心惊。