人生如一棵苹果树,结的果实有可口的,有苦涩的,还有让人难以启齿的,让人赞不绝口的。我有着让人难忘的一刻。
星期天下午,我出去买本子,我走进一家商店,拿了一个本子看了看就交钱了,当我出去的时候,老板娘突然叫住了我。
“小姑娘,再看看吧,“老板娘眉开眼笑的说,“我们这里玲琅满目,要什么有什么。”
“好吧。”
我看了看四周:钱没带够,下次再买也不迟。于是我看了看一些小玩意儿。我觉的时间差不多了我该走了,我刚要走出店门,老板娘叫住了我:“小姑娘,你还没交钱呢!”
“我交钱了呀?“我疑惑的问。
“没有啊?你忘了吧?”
“我明明交了呀?”当时我快哭出来了。
我左顾右盼手一直在挠头。突然,我脑海里闪过一个念头:就是查监控。
“那我们查监控。”
“查……就查,谁怕谁呀!”
于是,老板娘调出监控:我一进店,就拿了一个本子,就交钱了当我看到我交钱的那一刻我一蹦三尺高。
我觉的做人就要诚实,不能撒谎。