名字的故事作文
我叫吴佳修,2010年4月出生,属虎,我的名字是爸爸妈妈共同智慧的结晶,怎么样呀?我的名字是不是很帅气呢?
“吴”是我的姓,为什么我要姓吴呢?因为我的爸爸也姓吴,几千年的中国传统文化传承,一般孩子都随父亲姓。
“佳修”是我的名字,“佳”象征着美好,爸爸妈妈也希望我能成为一个很棒的人,“修”的意思则是通过学习和锻炼使品德、学习得到完善或者提高,爸爸妈妈也希望我成为一个有修养的人。
我的小名叫“跳跳”,妈妈说她不希望孩子太老实或太木讷,她希望有一个聪明可爱活泼的宝宝,可是长大以后,我总是喜欢上窜下跳,妈妈又说我太活泼了,又想把“跳跳”这个名字改成“静静”。
我还听奶奶说为了给我取名字,曾召开了家庭会议,把一本字典都翻烂了,才给我取了这个名字。
这就是我名字的由来,我觉得这其中肯定包含了家人对我的爱和希望,我从心底里感激他们。