名字的故事作文
每个人都有自己的名字,而每个名字都有一个独特的故事。我也不例外,我有我的名字,我的名字也有一个故事。
那是二零零八年的阳历十二月七日,也是二十四节气中的“大雪”。这天清晨,妈妈突然肚子痛,赶紧叫醒爸爸,爸爸也是第一次碰到这种事,足足冷静了三分钟才拨打120电话求救。下午一点半,就听“哇”的一声,世界上就多了个活泼可爱的小男孩,这个小男孩就是我。
我出生后,就有了名字,乳名叫“小帅”,因为我刚出生时,那些医生、护士都夸我长得帅。我的大名叫冯睿航,“冯”跟我老爸一个姓,“睿”表示睿智、聪明,“航”是指出生那年“神舟七号”载人航天飞船成功飞上太空。
爸爸妈妈希望我成为一个聪明能干的人,像航天员一样有一个健康的身体,勇敢地挑战自己。