名字的故事作文
每个人的名字都有一个故事,有的包含着父母的愿望,有的含着长辈的爱。
我的这个名字可“大有来历”。我叫尚可欣,小时候,妈妈就逗我说:“你的名字是拾来的,你是从垃圾桶里捡来的。”我听后立即哇哇大哭起来。妈妈又对我解释道:“别哭了,别哭了,宝贝,我骗你的,我本来就想给你取这个名字的,可一个地方不能有两个人都叫一样的名字,他们正好改
名字了,我就给你取了。”“真的,真的,不骗我!”我马上停住了哭泣。这事现在已经过去几年了。
后来,我的奶奶又说:“你的爸爸给你取的这个名字是希望你长大可以做一个让别人可以欣赏的人。”我的名字原来 那么好啊!
每个人的名字都是被寄予希望的,我就是觉得, 就算有人和我一样的名字,我仍觉得我的名字非常特别。名字可以一样,可亲人对自己的关爱可不一样。