名字的故事作文
我叫成嘉栋,妈妈叫我宝栋,因为我是妈妈的心肝宝贝。大伙儿叫我栋栋,朗朗上口,一叫就记住。我很喜欢我的名字,但是我的名字是怎么取的呢?我好奇地去问妈妈。
妈妈说:“为了给你取名字,我们翻了3遍字典,2遍辞海,费尽了脑汁也没有取好你。怎么办呢?想不到有一天晚上,妈妈做了一个梦。见一须发皆白的老者,摸着他的白胡子,笑着对着妈妈慢慢地说着:‘嘉是善、美、吉庆、幸福、欢乐也;栋,是栋梁干材,国之栋也,就叫嘉栋吧!’ 这个名字正合我们父母的意呀!作为父母,我们也希望你与人为善,幸福、快乐一生,成为国家的栋梁、有用之才呀!于是,你的名字就这么定了。”
原来如此,我更喜欢我的名字了。