逝去的童年作文
亲爱的我:
你好!
正在读这封信的你,想必已经知道了,这封信来自未来的我,也就是十年后的你。但请不要忙乱、慌张,耐心读完这封信!
你有多久没有去我们的“王国”了?还记得那是一个幅员辽阔的帝国,属于你,属于我,也属于那里的子民——各种各样的昆虫、小动物。虽没有亭台水榭,但却温馨可人。如此美的仙境怎能不令人魂牵梦绕?
那时,我们在广阔的“王国”里自由自在地奔跑、嬉闹。霎时,万物复苏、百花齐放,小草也不甘示弱,慌忙抽出芽儿来。还有那温柔的牵牛,那可人的蔷薇,开的是那般的烂漫,那般的美丽,那般的飘香。而我,已经听到了春姑娘的脚步,一切是那么和谐、那么繁荣。到了夏天,太阳也不是那么灼热,风儿轻轻拂过河畔的细柳。泉水叮咚作响,森林变得繁密,撑起片片绿荫,小动物们一齐欢腾起来。而我们,作为“王国”的主人,作为管理它的“巨人”。自然不会辜负夏的美意,你是否已拿起可爱的风筝,来到这片柔软的草地,,把它高高升起?但请轻一些跑,慢一些跳,可别把小草给踏坏了。
秋天来了,天高气爽,农田里的麦穗都变得金黄,果树都结出了沉甸甸的果实。这时,你一定正趴在树上,忙着收获呢吧?但别忘了给外公外婆留下几个啊!哎,对了,可得给果树施上肥,不然明年它们可会不高兴的。天空又飘起了朵朵雪花,银装素裹,寂静寒冷,附近的村庄升起缕缕炊烟,记得多穿几件,可别冻坏了。但也别贪睡,你还得去巡视呢,把掉落的雏鸟送回巢去,把受冻的蛐蛐放到领子里,明年再把它送回来。当然,“王国”绝对是少不了雪人的,你还得记着邀请小伙伴们一起打雪仗哟。这就是冬天的魅力,如同一首令人赏心悦目的圆舞曲,使人无法自拔。可现在,我却希望你珍惜仅有的时间,抓住这即将逝去的美幻的梦境,这锦绣般的天地。十年,转瞬即逝,你可知道,现在的我,十年后的你,在没有地方可供休憩、玩耍,到处是污染的河流和土地。“王国”已经不复当年的光彩,不似从前的繁华,不再像过往那样的生机盎然。现在只剩枯木杂草,一片沉寂的土地,子民们也不知去向。
时间一天天过去,好像什么都没有改变,但是当你回首时,却发现一切都不同了。我猛然惊醒,发现了我是那么怀念我的“王国”,这便是我写这封信给你的原因。曾经美丽如斯的乐园啊,你何时才能重现生机?也许,我们现在应该开始了!
十年后的你
20xx年x月x日.