莲花的作文
走进莲花山那宽敞明亮的大门,微风拂面,风中包含着一股嫩叶和鲜花的清香。举目四望,一片郁郁葱葱。绿地映着阳光,绿的柔美、绿的鲜亮,确实是闹市中的一处清新怡人的休憩之地!走了一会儿,就到了风筝广场,在假期里,那上面非常热闹,有的在玩老鹰捉小鸡;有的在追逐打闹;还有的在三五成群的聊天。天空中,有各种各样的风筝,有饥饿凶残的老鹰;有翩翩起舞的蝴蝶;还有嬉戏玩闹的金鱼……在风筝广场的角落里有一条弯弯曲曲的羊肠小道,在道路两旁,有许多郁郁葱葱的大榕树,它们十几米的根相互交错着,如同小孩子们手拉着手,肩并着肩。我们顺着弯弯曲曲的羊肠小道向上爬,一会儿就到了半山腰。从这里可以看见青翠茂盛的大树和芬芳繁密的花草。艳阳高照却不使人感到炎热,轻风徐来更让人心旷神怡。
弯弯曲曲的山道上人流如织,聚集了从四面八方来的游客。随着源源不断的人流,我们逐步爬上了莲花山。莲花山山势不高,但居高临下,纵目远眺,深圳的景色一览无余。
园中真正吸引着广大游人的,必然是邓爷爷的巨大铜像了。他笑容满面,身穿黑色风衣,脚穿油亮亮的皮鞋,正迈着大步向前,仿佛是向我们走来。在邓爷爷的身后是一排四季常青的松柏,仿佛是一群守护邓爷爷的士兵。
瞧!邓爷爷正用那坚定而又充满希望的眼神眺望着远方,这迅速发展的地方正是他当年“划了一个圈”而那个圈,就圈在了我们祖国热土——深圳。
虽然莲花山没有哈尔滨的冰天雪地,没有西湖那满池婀娜多姿的荷花,也没有黄山那壮观的日出。但是,我爱莲花山那儿的一切!