莲花的作文
莲,花之仙子者也。
清晨的西湖是安静的,莲花盛开,西湖边的祠堂与荷花相互衬托,显得格外清新。
莲花穿着素青色的长袍,脸上红白分明,黄色的长发上面带着一顶金色头冠。莲花在池中摇曳,有些花才刚刚张开害羞的脸,慢慢地从池中探出头。
咦,怎么有朵火红的莲花?
一朵红莲平静的卧在荷叶上,只是还是个花芭。它的花瓣上清楚的勾勒出了一条条细细的纹路。莲花尖上被阳光晕染出了一层粉黄色的光晕,显得更与众不同了。
天上的乌云开始翻滚,雨打在莲花上,一片片花瓣开始掉落;原已开过了的花,露出了一个一个莲蓬。莲蓬上有多小洞,里面是一颗颗莲子,莲子外衣是青绿色的,还没有显出白嫩的果实,也没有阵阵清香,莲蓬这时还是金黄色,与耀眼的雷峰塔很搭配,但这用不了多久就会枯萎。
雨过天睛,天上出现了彩虹,寺庙祠堂的钟声也陆续响起来了。
荷叶上的水珠开始调皮,它们围着淡绿色的叶脉转来转去,又一不留神,蹦到了莲花上,莲花一摇一摆,和莲叶玩起了“多来诺骨牌”,转眼之间,莲花便像被风刮乱了一般,摇摆不定,水珠“叮叮咚咚”落到水里,像在演奏欢乐的音乐。
天气变凉,太阳变得火红。
晚霞把天边染红了,莲花被小舟分开了,从莲花池中开辟了一条小道。鱼儿从碧绿的水中窜出,围着花梗转。一阵阵清凉的风吹来,带着微微的苦味儿,是采莲的人载着满船的清香归来了。这情景在夕阳中飘动,更动人的是叮咚的水声与莲花的舞蹈摇曳成一片。
这美丽的景象把我心中所有的愁情都吹散了。
莲,花之仙子者也。