如果我是······作文
每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云------我便想,我要是一名画家那该有多好啊!
如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。如果我是画家,画的第一幅画该是什么呢?我要画那万里长城。听老师说:“万里长城是中华民族的象征。”如果我是一名画家,我首先要去看看那雄伟的嘉峪关、号称“天下第一关”的山海关,然后,用我那神奇的画笔,把他画下来。我还要去那被称为五岳,分别是:泰山、华山、恒山、嵩山、衡山。那金碧辉煌的故宫,那波涛汹涌的长江,那被称为中华民族摇篮的黄河------如果我是一名画家,我要把祖国的名胜古迹都画下来。
如果我是一名画家,我还要画什么呢?我要画那人山人海的农贸市场;我要画那热水朝天的工地------到那时,我一定会背着画夹,来到我度过六年小学生活的学校。那时的学校主楼一定会是几十层高的磨天大厦,整个校园像花儿一样美丽,我再去找小学的老师,她们已是满头银发,几十年辛辛苦苦的工作,老师一定会桃李满天下,我要把学校的新貌和老师慈祥的面容,新一代少年儿童花朵般的笑脸,都画进我的画卷里。
如果我是一名画家,我要时时刻刻背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。我要周游全国,用我的话笔描绘欣欣向荣的美好景象。