这个下午,连知了都停了演奏,我坐在躺椅上,朦朦胧胧间,我懒洋洋地抬起头,望着天上无忧无虑的白云,闭上了眼睛。
顿时,我感到自己笨拙的身影变得轻盈,仿佛一股力量将我抱起,当我再次抬起头时,只看见碧蓝如洗的天空。
我变成了一朵云,变成了一朵雨云,无数轻捷的小雨滴变成了我的身体。曾经在我眼中茂密的森林,此刻变成了小巧的火柴盒;曾经在我眼中广阔的飞机场,变成了一片迷你的地砖;曾经在我眼中诺大的足球场,此刻变成了一块渺小的草坪……
可当我往水塘内瞅了一眼的时候,欢悦的心情即刻消失的无影无踪:几条小鱼在干涸的水塘内痛苦的挣扎,浑身沾满湿漉漉的泥浆。我看到之后于心不忍,下了一场雨。都打的余地流进干燥的水塘,鱼儿们活了下来,我感到了一阵轻微的刺痛,往后一看,我的一部分消失了。回头一看,几只雄鱼活了过来,就起了歹心,开始凶残的争斗,想得到这片领地。
我失望的离开了,来到了一片荒凉的沙漠,这里的人们已经几天没有喝水了,一双双疲惫的眼睛犹如两口枯井。我犹豫了一下,下了第二场雨,人们绝望的眼睛瞬间明亮,争先恐后地接水。其中有一个女孩,被左拥右挤的人群撞翻了,大哭起来,一个高个子男生指着她,破口大骂……
我再一次失望的离开了,就这样,我每去一个缺水的地方,就会有一场规模的“战争”发起。渐渐的,我的身体一点点消失,只剩最后一场雨了。
我看见了一颗苹果树,干枯得只剩下老秃秃的树干了。我咬咬牙,将最后一场雨留给了它,雨水滋润着它,树上迅速长出了红彤彤的苹果,人们高兴的分享,欢欢乐乐。
我露出一丝欣慰的笑,我感到身体正在消失,我满足了,露着笑容消散在清新的空气中……