“别人家的孩子”作文
有一个孩子,和我从未谋面,我却长期生活在他的阴影之下,这个孩子的名字就叫——“别人家的孩子”。
试卷发下来了,我的成绩很不理想。当我把试卷给妈妈看时,妈妈的脸沉了下来。不用想就知道,“别人家的孩子”又要出现了。果然,妈妈拿着试卷在我面前挥舞着,大声说道:“你看看你,考这么几分,别人家的孩子都是90多分哪!这么简单的题目,别人家的孩子就算没学过这单元,也比你考得好……”我低着头,大脑里开始搜索“别人家的孩子”到底是谁,真的那么厉害吗?不学也可以比我考得好?但妈妈的怒吼又排山倒海似的来了:“你看看这道题,又是粗心错的!你再看看别人家的孩子,怎么就能那么细心呢?”唉,“别人家的孩子”害苦了我!
又开家长会了!妈妈一进门,就开始劈头盖脸地数落我了:“你看看别人家的孩子,被老师表扬了那么多次!再看看你,同是一个老师教的,别人家的孩子怎么就那么厉害呢……”听着妈妈的唠叨,我的心里很不是滋味。
在妈妈眼中,“别人家的孩子”样样都好,她怎么就没有想过别人家的妈妈是怎样的呢?
别人家的妈妈在孩子考差后,不仅不批评,还会安慰、鼓励;别人家的妈妈在孩子看电视时,不仅不责骂,还和孩子一起讨论电视情节……
我知道,妈妈一直在我面前说“别人家的孩子”是对我殷切的期待,但是,这也给我带来了很多压力,我真希望“别人家的孩子”能够离我远远的。