“别人家的孩子”作文
别人家的孩子,是黑暗中指引我前进的明灯,正因为有他们,我才能认真学习,获得成功。
冰冷刺骨的北风夹杂着能令人冰冻的寒冷气息向我扑来,我的手已冻得毫无知觉,跟石头一样硬,我的眼睛被强大的北风刮得睁不开,眼充满了泪水。可就是这样恶劣的天气,妈妈依旧逼着我去图书馆借些好书。
我慢悠悠地走在旷阔的广场上,周围的树木都反剩下一些细小的枝条,以往如同繁星般的花儿不见了,只剩下几片残缺的花瓣,随风飘荡。孩子们的叫喊声也被势不可挡的风刮散了,整个广场寂寥无比。
走进阅读区,来来往往的人们虽然穿着厚厚的大衣,但从他们身上感受不到冬天那清冷,寂寥的气息,他们眼中充斥着对知识的渴求,充满着获取知识的火热与兴奋。在图书馆里冬天的气息被隔绝,来来往往的孩子们,要么捧着一本书细细品味其中的乐趣,领悟其中的道理,学习其中的知识,要么,快速地奔向书架,生怕自己心仪的书籍被抢走。
好不容易寻得一处座位,发现旁边的学生们要么就在专心致志地翻动着书页,要么就不停地写着作业。
不管外面的环境有多么冰冷,多么恶劣,别人家的孩子的求学的火热精神永远都不会改变,在这个世界上,只要有一个求学心,不管条件再艰苦、恶劣,你都会走向成功。而一个人,如果自身并没有求学的上进心,那么不管他的条件有多么优秀,他都将一事无成。
别人家的孩子在一个冰冷的冬天告诉我,一个人,只要拥有一颗火热的求学信,就会获得成功。