“别人家的孩子”作文
都说人与人之间的差距是很大的,但有一种差距,我的胜算几乎为零,对手叫做别人家的孩子。
我妈总拿别人家的孩子举例,她每次举的例子都有一个共同点,那就是都拿在班里成绩数一数二的人和我进行比较,然后来数落我。这次暑假,老师跟我们说英语和科学作业可以选做。我做作业稍微慢了一点儿,她就说:“别人家的孩子呀,语、数、英、科四门作业全都做了,而且都做差不多了。你看你,就做语文和数学作业,到现在才做了一半儿。”我就想:行行行,成天别人家的孩子,别人家的孩子,那还不是别人家长教子有方吗?
我妈还给我报了一个尤克里里的学习班,我去上完课回家基本没有练。她说:“看看你,学完回家都不练。”我说:“因为没兴趣。”她就把脸拉下来,“看看别人家的孩子,一天到晚学这儿学那儿,到最后样样精通。你呢,给你学这个学那个,到最后没有一样学好的。”我想:别人家的孩子呀,不是有很多吗?为什么专挑好的说。他们不就读书厉害点吗?每次老妈说的别人家的孩子,都比我成绩好一些。有一次好不容易我的科学考试分数比他高了一分。妈妈却说:“一分两分都差不了多少。”
我打心眼儿里觉得别人家的孩子是专门来对付我的,我与他们之间距离是我无法超越的。