“别人家的孩子”作文
我是多么想变成“别人家的小孩”!
“别人家的小孩,世界第一可爱。打败了一个,无数又涌来。”正像歌词中说的那样,“别人家的小孩”总能从大人的嘴巴里钻出来,大摇大摆地挤进我的生活,登堂入室,反客为主了。如果我考试成绩不理想,妈妈嘴巴里“别人家的小孩”准是一个博古通今、成绩总是名列前茅的超级学霸;如果我吃饭不小心弄脏了衣服,爸爸嘴巴里“别人家的小孩”就会是一个衣服永远整洁、生活习惯极其优良的美少女;即便是我参加这次扬子晚报作文复赛,妈妈看我迟迟没有动笔,她也会不高兴地说:“别人家的小孩都已经开始写半个多小时啦!”唉,听着就让人心塞。
如果我变成了“别人家的小孩”,我一定会文思泉涌,提笔就能写出好作文;我一定会是学习天才,轻而易举就能拿到一百分;我也一定不会赖床,不会走神,不会偷看课外书,不会忘带作业本,不会弄脏爸爸的汽车坐垫……我也会让爸爸妈妈省心,成为他们心中的骄傲;我也会一天打一百多个喷嚏,因为我的名字会被别的家长不停地念叨。
当我变成“别人家的小孩”,也许我就要上各种各样的辅导班,把周末的时间排得满满;也许我就要随时关注我的袖口和前襟,没法再专注地享受美餐;也许我就养成了专心的好习惯,再也不会因白日梦里的奇妙遭遇而激动得发颤。
所以,假如我可以变成“别人家的小孩”,那会是好还是不好呢?