蚯蚓的作文
有趣的小蚯蚓
今天,我去楼下挖蚯蚓。我找了一块潮湿且松软的土地,用铲子只挖了几下,就看到了一条可爱的蚯蚓。我把蚯蚓装进一个事先准备好的小盒子,并把它带回了家。
回到家后,我把蚯蚓放在一个盘子里,开始仔细观察。它的身体是深棕色的,环带是浅褐色的,它的嘴巴有点尖,还微微向上翘呢!
我把蚯蚓从一米高的地方摔下去,发现蚯蚓还安然无恙的扭扭身子,继续向前爬行。其实,那是因为蚯蚓的身体很软(如果用蜗牛来做这个试验,那蜗牛的壳就会“四分五裂”了)。我又把蚯蚓放进十厘米左右深的杯子里,然后把杯子里放三毫米深的水,过了半分钟,我去看它,它正在水里拼命挣扎,想爬出杯子呢!我急忙把它从水里救出来(如果我不救它,那么它必死无疑!)。并把它放回饲养盒。
做完试验后,我把蚯蚓放回了大自然,希望我的试验不能影响它的正常生活!