蚯蚓的作文
被温暖潮湿的泥土包裹着。这里是我家,天哪!我竟然变成了一条蚯蚓。
我很开心,伸缩身体,一点点在枯叶和泥土之间爬行、寻找食物。前面有个慢吞吞的家伙,它的黏液粘到我身上了!竟然是一只蜗牛,我和他并肩同行,他告诉我很多森林里的奇闻怪事,比如蘑菇小姐是怎样一夜就长高的,青蛙冬眠的时候会在洞里打呼噜,可怕的大鼹鼠其实看不见东西
告别了蜗牛先生,我又开始在土壤里自由爬行,迎面碰上一个比我大很多的蚯蚓哥哥,他带我爬到了田地里,帮助人类疏松土壤,使水和肥料易于进入,从而提高土壤的肥力。原来那里还有很多同伴,这时我才知道原来自己有那么大的作用,其实我一点也不渺小,那一刻我感觉自己真幸福啊,因为我能为这个世界作贡献了。
我美美地想着,在泥土里睡着了。