蚯蚓的作文
平时上科学课时,我总觉得科学有时在生活中没有什么用处,是不真实,但是经过这次之后,我知道科学必须要相信的。
星期五放学到家后,几个小伙伴就来叫我去钓鱼去,我很高兴答应了。说走就走,我们先找了一块空地就开始挖蚯蚓了。可是我们挖了半天也挖不到一根蚯蚓,几个伙伴又去另一个地方挖蚯蚓了,可也没有找到。今天是什么原因挖不到蚯蚓呢?
这时我就想起了在科学上,老师曾经给我们讲过:蚯蚓喜欢生活在潮湿,阴暗的地方。可我们刚才找的地方都是一些阳关直射的地方,这些地方就是有草生长也是比较干燥,这种地方蚯蚓当然不喜欢生活。
我马上找了一块阴暗比较潮湿泥土松软的地方,一锄头下去,我就看到了一根蚯蚓在爬,再往下挖,又挖到了一根,我叫伙伴过来,大家一起挖了很多的蚯蚓。我们拿着自己挖来蚯蚓雄赳赳气昂昂去钓鱼了。
告诉你科学无处不在生活,科学知识在生活中能发挥大作用呢!