生命的价值作文
这个世界中,有很多的优色者,成功者。即使他们在大众的眼中是杰出的人,可是他们也并非十全十美,只是他们认识到自己在生命中的价值,选择去活得比别人更有意义。我们难道因为自卑,因为懦弱,因为害怕去面对自己,就应该轻视自己的生命吗?不,不是的,这些通通不是我们退缩与放弃人生的理由。是金子总会发光的,何必不让自己的人生熠熠生辉呢?命运总是一把无情的刀,如果我们不敢拿下这把刀去闯,生命也才显得如此卑微,如此平淡了。
著名音乐家贝多芬,也许他在音乐界就是一个不朽的神,也许他在许多喜欢音乐的人的眼中是那么完美,那么多的也许……可是,这些都是用他自己平凡的手却创造出不平凡的杰作。他的一生中也曾遭遇过诸多不幸,晚年双耳失聪,对于一个如此热爱音乐的人来说,是何等的痛苦与绝望。可是,他却敢于与命运作斗争,敢于正视自己存在的缺限,敢于挑战自己。敢于正视生命存在的价值,用平凡的手,最终创造出那些不朽的音乐作品。他将他的人生的意义发挥到极限。所以,他是伟大的也是快乐的。
如果说:“命运是残酷的,那么我们敢于挑战就是成功的。”我们何不让自己去闯呢?做回那个最成功的自己,让生命的价值显得更有意义。
无论我们在生活中遇到什么样的困难,始终铭记生命的价值高于一切。
我国著名音乐歌手,用奇迹来抒写人生的曲婉婷,她从小就表现出对音乐由衷地热爱,但是她的父母却坚决反对她作一名歌手,但是她始终坚信自我,走上了音乐这条道路,与母亲因为这个关系决裂,可她还是没放弃,最终用歌声唱出自己内心的呼声,打动了母亲,并且她的歌也深受大家喜欢。这就是她将自己的人生意义,生命的价值发挥得淋漓尽致。
我们羡慕那些伟人,可从没想过他们是如此实现的。
自卑并没有那么可怕,唯有平凡才可创造出不平凡的人生篇章。我们需要的是敢于去面对,敢于去挑战,人生就是如此,有挑战才奇乐无穷,生命的价值也因此熠熠生辉。
所以,相信自己,鼓励自己,任何时候不要轻视自己,别人能做的,自己也一定可以做到,让生命的价值烙印在心底里。
人生会因此有不一平的精彩!