生命的价值作文
“无论你在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!”这是杨红樱阿姨写的笑猫日记—————《那个黑色的下午》中的一句话。我被这句话深深的吸引住了,当我一口气读完这篇文章的时候,眼睛已经被泪水湿润,变得很模糊很模糊,文章中的内容给我的心灵带来了强烈的震撼。
2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远的定格在“笑猫”的记忆里。那场地震,将“笑猫”一家子给震散了,从此,它踏上了寻找妻儿的漫漫长路。一路上,它遇上了很多不同寻常的事情。它遇到了马小跳家的小鸟,他们历尽艰难困苦,最终一起找到了自己的亲人、朋友,还救出了一些存活的人呢!
看完这本书,我回想起了去年的那场震惊世界的灾难。2008年5月12日14点18分,那一场突如其来的灾难,震跨了多少房屋,震散了多少家庭。那一刻又有多少人在那场灾难中失去了亲人和朋友,有多少人因失去父母而嚎啕大哭,有多少人因找不到自己的孩子急得像热锅上的蚂蚁,又有多少人因变得肢体残疾而遗恨终身……那一幅幅惨不忍睹的画面又一次浮现在我的眼前,忍不住泪流满面。
记得在那一场灾难中,涌现出了一个又一个舍生忘死的英雄事迹。在我们的同龄人中,有张春玲、林浩、邹雯樱,其中,我最佩服的还是小英雄林浩,地震来袭时,他帮助老师一起疏散同学,自己却不幸被压在了废墟底下,两个女生压在他上面,使他无法动弹,一个女生吓得一直哭个不停,林浩劝他不哭,还带领她们一起唱起了歌儿。当他挣扎着爬出废墟的时候,顾不得自己的安危,而是投入到抢救伤员的行列中,先后背出了两位同学,他的头部被砸破,手臂严重拉伤,可他不在乎,那一刻,在他的身上,体现出来的是生命的价值——一个小男子汉的坚强和无畏!
而我们呢?我们都是爸爸妈妈的掌上明珠,平时,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,同学们不小心有个小碰撞,就委屈的不得了,好像吃了天大的亏似的。比起他们,我们可是太渺小了。
我也要向小英雄们学习,学习他们的勇敢、机智、坚强,学习他们舍己救人的好品质,和同学们团结友爱,刻苦学习文化知识,做一个全面发展的好孩子。