爱是一种美德,爱有无私的,有温暖的……而在我的世界里,爱就像天上的星星,我们就去看看两颗最明亮的吧!
在家里,我有爸爸妈妈的爱,有爷爷奶奶的爱,这里就属爷爷对我的爱最深。有一次,我东西没带,可就快要上课了,这可怎么办呢?就在这时,爷爷对我说:“你先进去,我回头把你东西带过来。”“那好吧!”我说。我先进了教室,上课铃打了之后,没过几分钟,爷爷便帮我送过来了。放学回到家,我才知道,原来爷爷为了帮我送东西,腿都扭伤了。从那以后,我再也没有丢过东西了,因为我可以希望爷爷再着急了。
再学校有同学的关爱,我有次没带修正带,幸好我有个备用的。可是,当时我不知道节约,不一会儿,修正带就用完了。可老师说,第二节课考试,我一听可急了。考试上诙谐很多错别字,没有修正带,那可怎么办呀?我着急得像热锅上的蚂蚁,就在这时,我同桌看见了,便说:“这个修正带,借你用用,我有两个。”我接过修正带,说了一声:“谢谢!”第二节课考试了,我小心翼翼地用着,生怕一不小心就用多了。最后,我考到了我理想的成绩,我接过试卷,在想:要是当时没有他借给我的修正带,真不敢想象,结果会是什么样子,我自己都不敢想象,太可怕了!还有一次,他没有带水彩笔,我便毫不犹豫地借给他,就算是还他的一个人情吧!
爱无处不在,我们应该每一个人都珍惜。