爸爸在家时,不管是车子坏了,还是线路断了,他总能修好。正因为这些活,爸爸都做了,家人们才高枕无忧。可是那天。
爸爸出差走了,我总看到妈妈烦躁的样子。这天中午我又看到妈妈愁眉苦脸的看着手机,我好奇地询问原因,妈妈说:水龙头坏了,我百度了一下,也不知道咋修啊,饭也吃不了了。我听了想:爸爸不在,弟弟还小,我的力气比妈妈大,只能我来做了。虽然心中没底,但我已然坚定的说:妈妈,交给我吧!让我试试
我仔细观察水龙头,想找到问题的根源。然后用不太熟练的手法往管口缠了几圈生胶带,接着用活口扳手拧上几圈,本以为这样就可以了,但发现最后水龙头嘴不仅没拧正,也拧不动了,这可怎么办呀?眼下都指望我吃饭呢,妈妈和弟弟的目光都集中在我身上。我的额头沁出一层细细的汗珠。这个时候,可不能放弃。我静下心来,想到物理课上的杠杆原理,我紧紧握住活口尾部用力一压,不料手背被磕破了,但也拧正了水龙头,再稍加收拾,水龙头真的被我修好了。
那一刻,我忘记了疼痛,开心地向妈妈报喜。妈妈心疼的给我包扎伤口,却忍不住地高兴。看着她的愁容渐渐被笑容取代,我的心里也充满了自豪。
以前爸爸在家时,总是他来做这些事。但这一次,我不再是看客,我成为了妈妈和弟弟的主角。这一次,我知道了,我也可以照顾妈妈和弟弟,我也可以成为家里的顶梁柱,给妈妈和弟弟撑起一片天。我不仅能够修好水龙头,以后也要为家里做更多的事情,真正地成为家里的主角!