人生就像是戏剧般演绎着的故事,然而无数故事的穿插,才形成了跌宕有致的生活。每个故事了都有主角、配角,但只要用真心去演绎,每个人都会是自己的主角!
“还有五十分钟就要交卷了。”我在心里默念,手心里攥满了汗。很快我的手心都可以滴出水来了,心跳扑通扑通跳地疾速?
马上就要交卷,作文仍一字未动。都怪我失策了,前面的阅读花了我太多的时间,当我看手表指向8:45时,我大叫不好,差点喊出来让监考老师听到。到那时就不怕写不完作文了,一定已被逐出去了。
再看看作文的题目,很佩服命作文题目的人 ,前面的导读写得是那样简短、优美。一想到考砸后的惨状,我的心又狂跳起来。
三分钟后,心出奇的静了下来。我想,紧张是没有用的;心烦,是没有用的;埋怨作文题出得太难也是没有用的。于是我在大脑里仔细搜寻着,一瞬间,一个美妙的灵感在我脑海中浮现。对!就写那次经历!
心中沾沾自喜,继续构思起我的大作,无意中扭头一看,天哪!还有半个小时,可是文章还有三分之二没有动笔,我差点就哭出来了。
冷静!冷静!千万不能慌!我告诫我自己。
我便继续构思起来,终于写完了!可是美中不足的是要给作文起个题目。一个灵感忽现:对!就是他!
我的心终于平静了下来,再看看表,还有十五分钟,足够了!于是我把作文通读了一遍,然后又看了看前面的题,大功告成!这时铃响了,我交上了卷子,一颗悬着的心也终于落地,我便又开始了对下一门科的准备。
我会做好我自己,因为我也是生活的主角。