从小到大,孱弱的我,生性怯懦,习惯了默默无闻,习惯了甘当配角。
课堂上,老师的提问,明明自己会,却羡慕地看着别人回答。老师曾无数次激发我心底的渴望。我在心里自问:为什么不敢演绎出真正的自我我湛望被老师发现,我渴望做一回主角。
文静的我习惯一个人默默地绘画,那五彩缤纷的,分明是我渴望真正地描绘出自我。日积月累,我的画册积累了一大摞。独自静坐的时候,我习惯了欣赏自己的杰作。从没敢想,有一天,我真正地做了一回主角。
中考的来临,焦灼了一颗颗莘莘学子的心。分别在即,语文老师想搞一次联欢,需要设计一个版面。“哪位同学可以设计一个留给大家美好回忆自版面?”大家面面相觑,你看看我,我看看你。平日里不被看好的丑小鸭一一-我,突然有了一种莫名的冲动,“老师,请让我试一下。”齐刷刷,数十双眼聚焦到我身上。
我大胆地走上了平日只是敬爱的老师才唱主角的讲台,满怀信心地演拿了一出以我为主角的歌:黑板成了我尽情潇洒的舞台,五色粉笔变成了我手中飞舞的彩带。刹那间,静静的黑板在我的手底变成了五彩缤纷、主题鲜明青春色彩涌动的河流。