我是主角作文
轻轻的伸手触碰上那苍老的古树的满是裂纹的枝干,枯藤上的叶子伴着回忆凋谢落在我身旁,一阵风吹过,以秋风扫落叶之势卷起叶子,漂浮出了一段段一直铭记于心却不曾想起的回忆。
很小的时候,妈妈告诉我:“传说,每个凡人的背后,都会有一个天使,她有着一对漂亮的翅膀,当每个凡人遇到灾难和痛苦的时候,她就会出来给予帮助。”年幼的我,怀着一颗纯真的心相信了这个天使的传说,那是,我便固执的认为,妈妈就是我背后的天使,她一定有着一双隐形的翅膀,因为妈妈永远是那个站出来把我护在身后的人……
可是,每每我看到天使那日益苍老的面庞时,心理就会想起自己曾经说过的一句话“答应我,别辜负了天使好吗?”可是,我是不是辜负太多了呢?也许那个天使传说里真正的主角是天使吧!他才是最耀眼的那一个。我告诉自己,要保护天使,不让他的翅膀隐去,我要成喂那个故事的主角。
于是,在五年前的一个寒冬日子里,我决定要以自己的力量续写天使传说。下了这个决定,我自己就困惑了,我小时候性格十分孤僻,不喜欢与人说话,也不善言谈,从来不会表达自己的情感。
那是的天气正值冬日里最冷的几天,街上寒风有一下没一下的吹着。妈妈与我不同,是一个十分外向的人,她总是在院子里与周围的邻居聊天,那时的妈妈生了一场大病,刚刚好,身子十分虚弱,我靠在门框上,见了,便不假思索的走了出去,可刚走到门口,我停住了,到了,说什么呢?我也不知道,犹豫了好一会,见起风了,便赶忙跑了出去,涩生生的站在她。