逗笑木头人作文
今天老师带我们做了一个叫“木头人与逗笑人”的游戏。
“ 木头人与逗笑人”的游戏规则很苛刻,它是由一首小诗表达出来的:
我们都是木头人,
不能说,不能笑,
不能动,不能叫,
看谁坐得最最好。
游戏开始了,我们先是全部都当“木头人”。我翘起了一个二朗腿,把手重叠放在腿上。老师一声令下,所有同学都摆好了姿势。我坐在那儿,一动也不动,可当我看见王子豪的动作时,竟忍不住笑了出来。原来,王子豪努着嘴儿,端坐在那里,似笑非笑,似哭非哭,这真是我有史以来,看见过的最搞笑的动作啊!同学们有的端坐在那儿,脸上什么表情也没有;有的把一只手放在桌子上托着腮,化身为一个思考者;还有的握紧拳头,做出武打者的模样。这时,我突然想到,“忍无可忍,无须再忍”,又忍不住哈哈大笑。一分钟到了,我一共笑了两次,还有的同学一分钟里一直在不停的笑。
当我们轮流做“逗笑人”时,我先做“木头人”,我做的动作则是捏住邹劲琪的耳朵。令我十分高兴的是“逗笑人”都去逗他了,而没有来逗我,使我一次也没有笑。
换我做“逗笑人”时,我选择的目标是张萤彬。可我毕竟是个女孩,只会用手不停地在他眼前晃动,可他却只是呆呆地坐在那里,一动不动,我只好认输。
通过这个游戏,我知道做“木头人”能锻炼我们的意志,做“逗笑人”能发挥我们的表现力。我喜欢这个游戏。