逗笑木头人作文
“我们都是木头人,不能说话,不能动,不能叫,不能笑,看谁做得最好!”话音刚落,整个教室里仿佛凝固了,只有"逗笑人",在叽里咕噜地讨论,其他同学都成了木头人。
我眼珠子一转,看见同桌正双手托着脸,仿佛在为一件事情发愁;再转到后面的同学身上,她双手捂着嘴,仿佛忍不住要笑出来一样;我又的眼珠又转到我左边的同学身上,她正专心致至地看书,仿佛书中的沉思看
之后,“逗笑人”出来“扫荡”了,他们的目标先昰我,先免小励吧,他的手在我面前挥了挥,可是我像被石化了一样,一动不动,过了一会儿,另一位“逗笑人”来了,他握住我的手,说:“老兄,你笑一个吧,就微微一下。”尽管对方做鬼脸,说笑话,我都忍住了,我一直想方设法让自已不笑,想些不开心的事。对方见我始终不笑,就急得像热锅上的蚂蚁,绞尽脑汁想办法让我笑。最终“逗笑人”只能甘拜下风了。
就在我吁了一口气认为安全时,“逗笑人”说:“自从我变成狗屎,就再也没有人踩在我头上了。”霎时,憋了很久的同学们一下子是哄堂大笑。前府后仰,有的拍打桌子,有的眼泪都笑出来了
我比较喜欢当木头人,因为木头人能锻炼我的毅力。