这天,爸爸对我说:我们到哪里玩呢,我们想了一下 ,让我们去西湖吧。 刚上湖是,不远处起了大雾,把整个西湖都罩住了,分不清哪是谁,哪里是天,好像进去了神秘的世界,只隐约看到几点帆影。我们划到了湖心,这是又朦胧看见了断桥。雾中的桥身呈灰色,白堤犹如一条黑底的绸带,随诊波浪荡漾起伏。桥上的不多,有几个人靠在桥栏上垂钓。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在飘动。我弯下腰,右手捧了些水。
西湖的水真清啊。放在嘴里,还觉得一股甘甜。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变的很脏,水质很差,荷花不再长,水鸟也不见了。这几年疏通了西湖和钱塘江,使水质大为改观。同时,又注意了保护环境,西湖比以往更美了。
在爸爸说话的时候,我不是的在湖面上看到那少说也有三四斤重的鱼漾出的波纹,黑色的野鸭也栖息在湖面上,一阵凉风送来了香气。我们顺着划走,只见一片片绿色的荷叶在微风中摆动。上面还有珍珠似的露珠滚动着。亭亭玉立的荷花散发出浓郁的香味,我不禁陶醉了。 这青春的南京可真美啊。