我能行作文
我是一个弱不禁风的小女孩,什么大风大浪也没有经受过。做事常常半途而废,可有一件事改变了我的这个毛病。
那是在暑假期间,妈妈和爸爸中午有时需要出去,晚上才能回来,妈妈要给我做好饭才能出去。正在妈妈手忙脚乱的准备时,我突然心血来潮地说:'妈,你不用做饭了,我……”我话还没说完,妈妈就说:“你不就是出去买着吃吗?哎呦!乖女儿,外面买的东西一点也不卫生,哪有妈妈做的好呀。”我说:“哎呀,妈,我不是这个意思,我是说让我自己做饭吃吧。”妈妈吃惊的望着我,用带着几分讥笑的语气对我说;“就你连被子也叠不好,还想做饭!”听了妈妈的话,我心里很不是滋味,但我还是压住内心的火气对妈妈说:“妈妈呀,你就放心去吧,我一定能行。”妈妈犹豫了半天,才对我说:“好吧!我走了,你可要对得起你的肚子呀。”我嗯了一声妈妈就走了。
我先准备好该用的东西,先洗西红柿,这个很容易。洗完了就该切了,我双手握住菜刀,我当时的样子啊,一点也不像切菜,倒像劈柴。我一刀下去,西红柿中的汁液到处乱溅,都溅到我眼里了,我忍了一下,“嚓嚓”几刀下去,终于切好了,可我的白围裙上,点缀了许多小红花,看到我这个样子,我不由的笑了。我又开始磕鸡蛋了,可是要磕几个呢?我冥思苦想,终于下了决定:既然切了两个西红柿,就磕两个鸡蛋吧。磕完鸡蛋就该炒了,有一个疑问冒了出来;是先炒鸡蛋呢还是先炒西红柿?我思索了一下,还是先炒鸡蛋吧。炒完鸡蛋之后,我又把鸡蛋和西红柿放在一块炒。我终于把菜炒好了,闻起来可香了,不愧是我的杰作。
我的这顿午饭吃的特别饱,虽然吃完后已经两点了。
通过这件事,我知道了:无论做什么事,都要有信心,有毅力。