我能行作文
“我能行”是一种自信,是一种勇气,是一种动力,更是一种对自我的肯定与鼓励。
花儿之所以美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;人之所以引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮华贵,更在于那种发自于心灵深处的自信。
人生的航船由每个人自己掌舵,但是在生活的航线中,不可能永远都是一帆风顺的。它时而风雨交加,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏……可不论怎样,我都会勇敢地去面对,去接受。因为我相信,不,是坚信:“我能行!”
我看见过这样一篇文章,他是这样写的。一个生产冰箱的工人,他很胆怯,总怕这怕那,一会儿怕天塌下来,一会儿怕自己被车撞……总之整天忧心忡忡,闷闷不乐。一天,有个同事过生日,人们都去祝贺,但不幸的是他被锁在大冰箱里面了,他推测里面最少也有零下二十摄氏度。他很害怕,大声救命,但外面空空无一人;又急忙撞门,但门是铁做的,怎么也撞不开,无济于事,他彻底绝望了。他坐在地上,依着墙,想到这里的温度只有零下二十摄氏度,想到自己将要冻死在里面,想到……他越想越冷,冻死在里面了。人们回来发现了他,但百思不得其解的是,冰箱并没有通电,他是怎们冻死的呢?
我们生活中类似的事比比皆是,当老师提问,无人举手。考试前,自认为考不好,心灰意冷,不相信自己,结果可想而知。生活处处都步满了荆棘,我们时刻都面对着父母那堵翻不过去的墙,面对着试卷上那一个个锋利刺目的分数,面对人生中一次次的考验……可我总是大声地告诉自己:“付出与回报也许并不是一架天平,付出并不一定有回报,但不付出就一定没有回报!”所以我相信自己,我总是一次次地去尝试,从来不轻易放弃任何一个机会。虽然总有那落魄不堪的背影在风雨交加中艰难地跋涉,跌倒了,爬起,再跌倒,再爬起……弄得满身都是污泥,身上青一块,紫一块的,可我一点都不后悔。不管路有多苦,我总希望我能够靠自己的力量走下去,我也一直相信“我能行”!回首过去,我已走过十三个春秋,踏过不少荆棘,也让我更加深刻地体验到:自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明。就让我们一起点燃自信,背起生活的行囊,接受命运的挑战,面对残酷的现实,擦干泪水,大喊一声:“做最好的自己,我能行!”