睡不着作文
今天我跟妈妈一起出去游山玩水,去一间咖啡店,妈妈点了一杯香醇的咖啡,我实在禁不住诱惑,偷偷的喝了一口,觉得好好喝喔,又再喝了一口,喝得津津有味!哇!到了晚上,可怕的事情发生了——我睡不着觉!
妈妈说睡不着的时候,就可以数星星。但是我数了好多个,还是辗转难眠、翻来覆去,怎么办?明天还要上课,该怎么办?我真的是月光光,心慌慌!
当我睡不着的时候,就会起来泡杯热呼呼的牛奶帮助入睡。但是今晚喝了以后,周公还是不来找我,我又灵机一动,想到妈妈说睡不着的时候可以用热水泡脚,结果我又下去泡脚。泡完以后,周公还继续罢工吗?依旧不能入睡。好吧!那我就起来唸书,效法古人“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”来个挑灯夜战,我就把一到十四课背得滚瓜烂熟,倒背如流吧!
旁边的妹妹怎么可以睡得像死猪一样,真是不甘心,我也好想睡得像她一样。她的打呼声真是震耳欲聋,我的眼睛就像个失控又停电的电梯门,永远都关不起来,更讨厌的是死猪一翻身就像“大地震”一样,真想给她一个“当头棒喝”,但这样很过分耶,毕竟妹妹是无辜的!
睡不着的时候还真不好受,希望下次不要再有睡不着的时候,我也不敢再贪嘴了,香醇的咖啡,是使我睡不着觉的毒药呀!
不知不觉,天亮了,妈妈叫我下去吃早餐,准备上学。我在想:今天要考的课文,我已经倒背如流,但想到体育课要跑操场,我顿时有点上气不接下气!