睡不着作文
我爸爸总是批评我不该睡懒觉,可是这也不怪我啊!我属猪嘛!你见过哪个猪不喜欢睡觉??没见过吧!所以说我睡懒觉那是理所当然的!可是老爸又来说:“你要睡懒觉可以,但你得保证晚上睡得着!”糟,辫子被老爸抓到了,他知道我早上睡懒觉,晚上啊,就睡不着!这猪就算早上睡得再晚,晚上它也不会起不来的……
上个星期天,因为星期六晚上我奋力“夜班”,弄得早上睡到10:00……醒来后,我没有马上起来,而是坐在床上胡思乱想(具体想什么这个就不必我公开吧?)这样赖着又到了10:30。本来还是不想起来(天冷啊!坐在床上是最舒服的!)但因为爸爸命令,没办法,咬咬牙,起来拉!
晚上,嗯?咋不想睡?唉,早上早点起来就好了!现在睡不着,等会老爸又会来检查--看我睡了没。看到我没睡我不S拉S拉地!而且现在睡不着,明天可是星期一啊!起不来可是要罚站的!
我努力迫使自己睡,而且还威胁自己:“你要是再不睡,以后就别玩电脑了!”(有自己威胁自己的吗?我的决心多大啊!)但……但我还是睡不着,反而越来越兴奋了!!!“相信我明天一定起得来,还是别说什么以后别玩电脑了吧。”我自做安慰。
嗯?有声音?一阵脚步声……不好!老爸来了!被老爸发现可不好。装睡!我用被子遮住了嘴巴(不遮住万一笑出来,被老爸看见……)背向着门,这样老爸就不好看我的正面拉!闭上眼睛……