睡不着作文
火车上,我怎么也睡不着。我把眼睛闭上好久,然后睁开,用手拍拍自己的头,哎呀!真痛,看来我还没能进入梦乡。
我的目光突然停在对面一个还没睡的男人身上,他手上拿着一只黑色手机,好像在上qq。他还时不时的抬头看看其他人,看到我还没睡着时,又低下头看手机了。
我觉得他有点像坏人。因为他抬头看我们是不是想观察我们睡了没有?当他看到我没睡就打手机,是不是因为他想等所有人都睡着时现场做案?我脑海里顿时闪过一个个可怕的景象。
不知过了多久,火车熄灯了,一片漆黑。那男人走了,我安心多了。我闭上眼睛好久,还是睡不着。我就对旁边的妈妈说:“妈妈,我睡不着怎么办?”“数数……”妈妈伸了了个长长的懒腰。
我闭上眼睛,开始数数“……298、299、300!”我都数到300了,还睡不着?我对睡了两阵的妈妈说:“妈妈,我睡不着。”妈妈没答应。“妈妈!”我大声地叫了一声。“咱们换床睡吧!”妈妈有气无力地说。“好嘞!”我兴奋极了,“说不定你这张床施了‘催眠术’呢。”
哈,这招还真灵,我很快就睡着了。