睡觉了,可我一点也不困。
我努力让自已闭上眼睛,不让自己想任何一件事。可是,这眼睛不听使唤,刚闭一秒又睁开了,脑子里时不时会冒出一些不离谱的事。这样来回循环了十几次,第二件事又跟着发生了。
我感觉呼吸有些不顺畅,于是,我把“小拇指挖土机”开入“鼻子洞”里,挖出“拦路石头”。结果,“鼻涕小人”一个接一个地跑了出来,我赶紧拿纸擦干净。在月光下,我惊讶地发现,纸上沾满了“鼻血杀手”,怎么办?我马上把纸卷得细细的,然后将纸塞入“鼻子洞”里,最后用手用力按鼻子上方。过了许久,终于“治”好了!
为了让自己睡个好觉,我摆了个舒适的“造型”,过了一会儿,我又厌烦这个“造型”了,就换了一个。可是,没一会儿,我又换了一个“造型”。就这样,翻来翻去,妈妈不耐烦地说:“别动了!”
唉,真倒霉!只能使出最后一招:数绵羊!一只绵羊、两只绵羊、三只绵羊、四只绵羊……都数到几百只绵羊了,可是我还没有一点睡意。
熬了这么久,不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了。