写爸爸的作文
当然,有追求就会有失败。刚开始阶段,我战胜了一次又一次的沮丧心理。但久而久之,我感到了自己的卑微、渺小与脆弱。再失败的强大攻势下,我精心布置的心理防线被它彻底摧毁了。我开始变的沮丧,沉默寡言。原先那自信的心理,此刻一荡然无存。
在我低迷的情况下,父亲挺身而出,送给我了一副名人名言:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。那时,我似乎又在黑暗之中看到了光明,并且也明白了父亲的用意。在接下来的日子里,我始终朝着目标不屈不挠地坚持,矢志不移地奋斗。终于,皇天不负有心人,在期末考试中我取得了相当优异的成绩,语文考了九十七分。当然,我又重新找回了自信。
伴随着成功的到来,我似乎也有点骄傲了。再老爸的细心观察下,他也有所察觉了。接着,老爸又送给我了一副名人名言:胜不骄,败不馁。顿时,我的脸变得通红,低着头羞愧的向老爸承认了错误。
随着时间的飞逝与我的努力,成绩蒸蒸日上。在这次期末考试中,我还考出了全班第一,年级第四的好成绩。当老爸看到这次成绩的时候,不免也有所高兴。他还问了我一个问题:“你的理想是什么?”当时,我挠了挠头皮,想了想。最后,无奈地向老爸说道:“我还没想好。”父亲听完后,显然有些生气,又送了我一副
名人名言:理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。顿时,我嘟噜着脑袋,沉默不言,感到十分惭愧。回到家中,经过我的深思熟虑。最终,确定了我的理想,将来当一名默默无闻的科学家。
这时,一股暖流伴随着血液,温暖着我的全身。此刻,我最想说地一句话就是:“谢谢你,爸爸。”