爱是什么?是愿意与那个人同甘共苦,那就是爱。爱是什么?是无论如何都会为那个人去争取,去挽留,那就是爱;爱是什么?是无论天涯还是海角,与那个人的感情永远存在,那就是爱。
而那个人,就是我的妈妈。有一天,张老师让我们回家时对妈妈或爸爸说一声“我爱你”。“我爱你”这三个字是那么简单,但是在我心中却十分沉重,“我爱你”我才从来就没有对父母说过,因为,爱的分量太沉了,我怕我承受不起…….
回到家里,我的心里忐忑不安,我甚至无法面对我父母的眼睛。爸爸妈妈在烧菜,看来现在还不是说的时候。吃完了饭,我和爸爸妈妈一起看电视,一家其乐融融,我想,看来现在真是再合适不过的了,可是我又十分纠结,因为太害羞了!我在心里做了一个郑重的决定:说!不就是“我爱你”三个字嘛,没什么大不了的!可是我还不知道,现在的我的表情是如此的坚定不移。“妈妈,我爱你!”脱口而出,妈妈显得十分惊讶,后来露出了甜甜的,幸福的笑容,还抱了抱我,妈妈的怀抱真温暖啊!一股暖流钻到我的心中,心里像吃了蜜一样,甜甜的,我可真幸福啊!
也许,人的一生都在追求得不到的,或惦记已经失去的。让我们学会珍惜眼前的美好,不要失去了后才后悔,请大声说出这简短而沉重的“我爱你”吧!