我的母亲很平凡,又很伟大。
母亲是心灵手巧的。又一次,我的裤子被割烂了,一小块布没了。妈妈准备把裤子缝一下。我表示反对,补什么呀!重买一条不就得了?吝啬!再说,补过之后的裤子要多难看有多难看,穿出去多丢人?妈妈神秘地笑了笑,告诉我放心吧,我嗤之以鼻。
第二天,新补的裤子就展现在我眼前。哇!原先那一小块烂的地方被一块花布给缝上了。妈妈说是在另一个不要的裤子上剪下来的米老鼠花布。我当天就穿着这条裤子去了学校,有好几个同学说我裤子好看。妈妈的手艺真好。
还有一次,我被高烧折腾得头晕无力腿发软,一晚上吐好几次。妈妈晚上得来我房间无数次。我无力地说了一句好难受,妈妈就立刻送上一杯温白开,并反复摸我的头,温柔地说没事的。我慢慢地睡着了,连梦里都觉得妈妈在摸我的头。有一次,我考试考得不好,垂头丧气的回了家。沮丧地谁也不想理,连饭都没有心情吃。妈妈安慰我“考试考得不好不应该垂头丧气,而应该找出原因,争取下一次考好啊。”我对学习的激情被调动起来了,和妈妈一起找原因,有针对性地查漏补缺。经过一段时间,我重拾100,这全都是妈妈的功劳。
今年的5月10日,是母情节,我要对妈妈大声说出:“妈妈我爱你!”