心中的阳光作文
暧暧的,暧暧的阳光藏在心中。暧暧的太阳如一片欢笑声,在获得成功时的那一片欢笑声;暧暧的太阳如一束鲜花,在生病时的那一束鲜花;暧暧的太阳如一声激励,在迷途时的那一声激励……
山那边,是一轮红日;蓝天白云中,是璀璨的太阳光;而心里,是一束束阳光……一次次跌倒,一次次不成功,一次次躲在角落默默地抽泣,而那一次次站起,一次次取得成功,一次次悄悄抹去泪水,再次振作,靠的是那心里蕴含着的阳光。爸爸妈妈的一次次关心,盆友的一声声问好,同学们的一句句宽慰,积累变成那心中的阳光。
阳光,是璀璨的;关心,是真心实意的。那一次次的关注,一次次的激励,就是我心中的阳光,就是我向前的推动力。
还记得,儿时,妈妈跟我说,在人生的道路上,有过多阻拦,但决不能灰心丧气。一眨眼,十三个秋春已经是过眼云烟,碰到的艰难已非常多,但我不想错过妈妈的期待,绝对不会气绥。在发展的路面上,我只不过道旁的一棵野花写人,给点阳光,我也璀璨,便会以便心里的总体目标而拼搏。心中的阳光,给了我努力的推动力,心中的阳光,给了我向前的信心。
阳光过多,却唯有心中的阳光美丽;阳光夺目,却唯有心中的阳光讨人喜欢。
父母的关爱,就是我心中的阳光,给我寒冷的全世界造成温暖;友情,就是我心中的阳光,在我艰辛的状况下伸出援手;师恩,就是我心中的阳光,在我茫然的状况下一臂之力;理性化和自信心,就是我心中的阳光,照亮了我向前的路面……