我心中的阳光作文
转眼间,时间已流逝,抹去了我童年的无知,带走了她的关怀,带不走的只有她留在我心中的那一道阳光。在我还很小的时候,是她陪我度过了无数个日日夜夜,她教我怎样认字,带给我知识,是她教会了我怎样做人,她就是我最亲的人—外婆。记得在小时候,每天早上,她都牵着我的小手到处走走,可是我走几步就不行了,她就抱着我一直跑到很远的公园里,她把我抱到秋千上,在后面轻轻地推秋千。
荡起来后,总会感到自己在天空飞翔,飞过白云上,俯视大地。玩腻了,她就会带我一起去湖边的小亭子里乘凉,还会讲一些幽默的小故事,逗得我哈哈大笑。无知的我有时还会做些傻事,幼小的我总会叫外婆抱抱,于是我就想:咦,外婆好厉害啊!竟然把我抱这么高,我应该也能吧。于是我就叫外婆把我放下,我用九牛二虎之力抱外婆的腿,抱了半天,外婆的腿丝毫没有动,而我自己却累得倒下了。
外婆说:“你这个小傻瓜,外婆是大人,你还小,怎么可能抱得动外婆呢?”这柔和的话语总会让我情不自禁地笑。外婆每晚都会抱我赏月,外婆说月亮像个大圆盘,我却说它像外婆的笑脸。月光渐渐明亮,外婆总会教我些关于月亮的诗句:“明月几时有,把酒问青天;小时不识月,呼作白玉盘……”大些了,外婆教我如何帮助别人。
记得有一次,有两个路人行走时,不小心互相撞了一下,导致争吵不停,两人谁都不肯罢手,谁都不让谁,外婆想上去劝阻,我对外婆说:“还是不要管这个闲事,会惹麻烦的。”外婆却说:“不能因为怕惹麻烦而弃别人于不顾,应该要学会帮助别人。”
外婆立马冲上去,想拉开两人的手,没想到被无情地推开,见此情景,我也不由自主地冲上去,帮助外婆,终于将事情化解。
外婆,你就像一个明亮的太阳,你的一言一行,一举一动就像阳光照耀我,在我心中留下一道永恒的阳光!