我心中的阳光作文
阳光,犹如暖水袋,温暖我们的体肤;阳光也是一份心灵鸡汤,滋润心房,照亮心中前行的大路,驱散前方朦胧的阴霾;阳光,仿佛一颗仙丹妙药,平愈创伤,赶走痛楚。阳光,就是母爱,它能给予你以上的所有,换一缕阳光。秋风嗖嗖的从天空吹过,热量被卷走,留下的,使凄冷的,寂静的灯光小路。烟雾迷蒙,天上盘旋着一条白龙,怒吼着洒下甘霖。路灯戴上了一层薄纱面巾,光隐约的洒向湿润的柏油路。远处传来一阵急促的脚步声,渐行渐近。
终于面孔清晰可见——我皱着眉毛,手上握着弯曲的伞把,趴在母亲柔软的后背,母亲满脸焦急,小碎步的跑着。跑向何处?当晚,外面风呼啸而过,枯黄的叶子摇晃的飘了下来,我慵懒的躺在沙发上,四肢乏力,眼里沉重难以支撑,不一会进入了梦境。
梦里坐着大船在波涛汹涌的海面上行驶,船摇摆不定,终于,一个巨浪拍过来,船头仰起,我忍受不住晕头转向,瘫倒在船上。梦惊醒,头脑俱热,脑袋迷迷糊糊,万念俱灰,我挤了疼痛的嗓子都发出沙哑微弱的声音,母亲闻声而来,见状用手莫了我的脑门,再用体温计量体温。“发高烧了!"母亲焦急的大叫,“快去医院!“话音未落,母亲急忙背上我跑到门口,父亲出远差,公交车半夜休车,大街上出租车稀少,母亲慌忙的不行去附近医院,内心百感交集——我肯定。一路风雨同行,雨水顺着伞沿打在母亲肩上,泪水夹杂着寒风,一个滚烫,一个凄凉。一番波折后,我睁开睡意朦胧的眼睛,躺在病床上吊着点滴,身边是母亲憔悴的身影,母亲脸上还残留着明显的泪痕,我明晃晃的心灵获得了母亲阳光的慰藉。我心中的那一道阳光是母亲,她,不顾风雨,不任辛劳,一直无微不至的呵护我,她,就是我心中那一刀最闪亮的阳光!就是最炽热,温暖的太阳!