一个百万富翁他患了不治之症,他说:现在最宝贵的就是有一个健康的身体!
一个失恋的人痛苦的说:爱情,真正的爱情,才是世上最宝贵的东西!一个老人说:时间在没有什么东西比青春更宝贵了,青春对每个人来说只有一次!但是我觉得,生命是最宝贵的。每当在报纸上或电视上看见每一则交通事故的时候,我的心里就会不时的感到可惜和愤怒:我可惜是因为一条那么宝贵的生命就这样浪费了,我怒的是如果当时司机开慢一点的的话,也许这件事就不会发生了……记得有一次,妈妈带着我去买东西,我们走在回家的路上时,一架车从我身边飞驰而过,“吓死我了!吓死我了!”我大声地叫着。周围的叔叔阿姨都看着我,不过他们又飞快的把视线转移到了这架摩托车上,我生气的盯着那架车,突然,这架车撞上一个孕妇,我跑上前一看,只看见地上有一摊血,还有一个压烂了的蛋糕。那个骑摩托车的人逃了。“妈妈!”一个小女孩跑过来,“妈妈!你不是说要给我过生日的吗?妈妈别睡了!”这个小女孩的每一句话都是感到那么的无助……救护车过来了,把这个孕妇和小女孩都送上了救护车,后来我才知道,这个小女孩是孤儿,是被这个阿姨收养的,那个阿姨一直都没有孩子,就领养了这个小女孩,没想到一领养这个小女孩后,这个阿姨就怀上了小宝宝。这阿姨想买个蛋糕庆祝,没想到……现实为什么这样残忍,这个驾驶员不仅害死了两条人命,还害死了这个小女孩的妈妈,让这个小女孩再一次的受到没有母爱的打击,让这个小女孩又再一次的过上孤儿的生活…… 我相信,这位驾驶员以后将会受到良心的谴责和社会的唾弃……
这就是现实,这就是现实的生活!正是因为这是现实,才让我们感到生命的宝贵,才感到生命是多么珍贵……