“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。”这强有力的语调充分说明了生 命的珍贵。“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”这更加说明了宝贵生命的短暂和价值。
有一次,我和伙伴们来到光秃秃的空地上玩耍。我突然发现竟然有一棵绿油油的小草在迎风抖动着。那是一棵刚刚发芽的小草,叶子很嫩,在绿色叶子上还透露着淡淡的青色。就这样,这棵小草给我留下了深刻的印象。有一天,晴朗的天空突然变了脸。“唉,太阳又要和乌云交接班了!”正想出去玩的我只好垂头丧气地回来了。我猛然想到那棵小草,我撑着伞就往外面跑。一边跑还一边担心着那棵小草。来到小草前时,我呆住了:虽然小草弯着腰,但是它仿佛想要坚定、勇敢地站起来!这使我想到了一句格言:只有在狂风暴雨下成长的生命才有生活的勇气!以前我老是对这句话迷惑不解,现在我终于明白了:在温室里的花朵是长不大的。
跟那些同样有生命的小草比起来,我们是幸运的,因为我们头上有血、心中有爱。我们会受伤、我们会失望,我们曾经无奈、我们可能会不幸。可这些不正是生命存在的精彩之处吗?生活中点点的不如意和滴滴的感动才能让我们的生命更加完整!
生命,不要让它从你的身边溜走,不要让它从你的脚下划过,我们要珍惜来之不易的生命,并让生命放出光彩。