生命可贵作文
生命是什么?小时候,我未曾考虑过这个问题。随着年龄的一天天增长,见识也越来越多,我明白了生命只有一次,没有第二次。特别是经过那件事后,我更加懂得了要热爱生命。
记得那一天,我们正在教室上着课,这时,有一只全身黄黑相间的小蜜蜂误闯进了我们的教室里,一下子就引起了我和同学们的注意。只见那只可爱的小蜜蜂在教室里飞来飞去,飞飞停停,我们都被它转晕了。过了一会儿,只见它一不小心撞在了右边教室的墙面上。它没掉下来,而是在墙面上不停地扑闪着自己的翅膀。没过一会,它又飞到了风扇的上面,就像迷路的小孩一样,来回转了好几圈,转着转着就又飞走,它似乎看到了有亮光的地方,就朝着亮光飞去。飞啊飞啊,它以为那是出口,结果是透明的玻璃窗,它一头撞在了教室的玻璃窗上,掉在了同学的课桌上。只见我的同学拿起课本重重地砸在了小蜜蜂的身上,我们都以为它就这样活活地被砸死了,它却没有放弃自己的生命,拼命地扑棱着自己受伤的翅膀,只见它慢慢地飞了起来,从教室的后门飞走了。
对于我们来说,学生乱闯马路是容易遇到危险的,我们应当遵守交通规则,热爱我们的生命。
经过这件事,让我感受到生命的可贵,连小小的蜜蜂都有如此顽强的生命力,更何况是我们人呢?我们应当向小蜜蜂学习,学习它坚持不懈、永不不放弃的勇气和精神。
我们每个人都要热爱自己的生命,生命可贵,因为生命只有一次!