写给自己的作文
嗨,十八岁的我!我不知道你有没有考上大学,可是我想写给我长大以后的信。一年,有365天。一共四个季节;春天,夏天,秋天和冬天。我的青春已经过去了一大半,留给我的时间还有多少?你考不上大学,那是你自己活该,谁叫你当初后悔不努力。可是人生没有再来一次,向前看齐或许会更好。如果你考上了大学,那证明你很有潜力,你至少在过去努力过,奋斗过。
我没有预测未来的能力,只能脚踏实地,一步一步的走。现在的你一定很辉煌,很自豪。但是你回首往昔, 你会看到过去的呢,有辛苦的汗水,激动的泪水。人是要靠自己打拼出来的,不是靠什么途径什么特权。我想让你走好每一步路。我也不想知道你是考什么专业,无论是金融系,生物系还是工程系,但是我也想让你明白你过去付出的汗水。因为这是你曾经付出过的努力。只有拼搏才能做好自己。加油吧,未来的我!
如果未来的我没有考上大学,但你不要气馁,不要自暴自弃。不要老是低头,要抬起头向前看,生活还是很美好的。不要因为一点挫折而放弃自我。即使你考不上,你尽自己所能就可以了。如果你在过去的日子里,老是都在无所事事,自在悠闲的生活着。那你考不上,那也是你活该,谁叫你不努力,少壮不努力,老大徒伤悲啊。最伤心的事谁不是呢,也不是老师,而是含辛茹苦,一点一点把你拉扯大的父母。他付出的努力和辛劳都在你身上,可是你却用这样来回报他们,你甘心吗?你痛苦吗?你摸摸自己良心想想。他们为的不是什么,是为了你能考上一个好一点大学。不用在为别人干苦工,别人努力的就坐在办公室里喝茶。这就是差距,天下父母哪个不想望子成龙,望女成凤。如果你还有点良心觉悟的话,就努力吧,为自己而战。为把你拉扯大的父母而战。
我想对考上大学的,我说不要忘记初心,牢记自己脚踏实地,一步一步走的路。回首往昔,看看自己以前辛苦劳累的汗水,初心一直在你身边。如果对没有考上大学的利益也不要气馁你只要努力过就可以了,如果你是在过去的日子混吃混喝的话,你对得起你父母吗?我只想说的就这么多话。
致18以后岁的我。