写给自己的作文
走在现在和过去之间,时光从我的肩头跃过,泛起明亮的涟漪。我望着远方的地平线,青色连绵的树木,天空很蓝,大群的鸟飞过,带走这个季节的落叶。
我总喜欢跟自己说:“这个世界上,唯一能一直陪伴你的人只有自己。
过完了我17岁的生日,我开始懂得一些。时光教会我要懂得珍惜,也教会了我如何坚强。
那些曾经光鲜的东西,被时光落了一层灰尘。它们静静地守在旧岁月中,任流水般的光阴反复洗涤,留下锈迹斑斑的印迹。
那些旋律轻快的歌,伴随着老去的CD,在慌乱的青春中褪色,伴随着的,是一段段回忆的剥离。
那些曾以为永远不变的事,在自己的认知里模糊,有人选择后退,把回忆站成坚定的远方;而有人却已忘却,把过往染成灰色的风景。
我是一个很恋旧的人,我害怕未知的事。我睡觉的时候总喜欢用被子蒙着头。
我并不是一个忧伤的人,可我也不是一个铁石心肠的人,我只是一个普通人。受伤了,也会难过很久;难过的时候,也会哭得撕心裂肺。
我并不愿哭,所以我选择了坚强。很爱很爱我的爷爷死的时候,我没哭;在学校寄宿的第一天,我没哭;被别人骗了的时候,我也没哭。
我曾经夜晚躲在被子里偷偷哭过,哭完之后,重新地笑。
我从时光的长河里披荆斩棘而来,告别过去,走向未来。
天空开始晴朗,让这个被雨水浸泡过的世界一点点回复原来的样子,仓促,锋利。
一个人发呆的时候,我会想,这到底是怎样的一个我,那些飞速成长的我,那些悲伤的我,究竟是有着怎样的故事。其实我也不知道哪一个才是最肆意的我,只是不情愿地改变了,就这么突兀地变成了心里最不愿看到的一面。
记得之前在学校,夜晚,从开水房打水回来,路过旁边的一个树林,一个女生正在打电话,她用带着哭腔的声音对着手机说:“我没用,我没用,我活在这个世上还有什么意义…”我当时就觉得很难过,最后我还是走了。有些时候,你的难过改变不了任何事。
亲爱的先生,愿你在以后可以更加地坚强。这个世界让人难过的事那么地多,请不要悲伤。
当你开始一点点地被成人世界的规则所束缚时,请坦然地接受,总有一天你会一点点地走向成熟,那时候,请不要忘了拾起斑驳的旧时光,把它放在心上。