人间四月天作文
现在是四月天,你的笑点亮了四面风,我说,你是人间的四月天。
最后一颗露珠滑下,划开漆黑的夜,透出天外的光亮,划入黎明的太阳。云霭是春天亲手摘的光艳的棉。你第一声的笑,如银铃,绽出水面的笑,绣成浪的柔波,一生最大的幸事,莫过于看到你温润如玉的笑。
就这样,在琉璃瓦下,望着你好奇的双眸,想告诉你大千世界的奥秘。
黄昏吹着风的软,吹响了你风铃般的笑,笑声挂上琉璃的檐,吸引春的目光。你用小手够到脚,像是在做准备动作的体操运动员,迫不及待星子的到来。细雨点洒在花前,洒在琉璃瓦上,洒在窗沿,如你轻盈的笑。
夜夜的月圆,光映在你脸上,映出你的天真。
想采撷百花,为你编冠冕,为你戴上,你就是我的一切。有你,人生足矣。
我亲爱的小孩,看,枝头鹅黄的花想见见你,就把雪的外套脱了。你像枝头的鹅黄,像春天的号角,唤醒沉睡的万物。新鲜初芽的绿,照亮你的小脸,你像溪流中自由自在的游鱼,柔嫩喜悦,水光中浮动着你梦中期待的白莲。
再次望着你,你凝聚了四月天所有的美,胜却人间无数。人间如有最美的花,那定是你为我种的梦中白莲。
你是一树一树的花开。你是含笑的桃花,躲在叶的庇护下,花影却映在水的柔波里,像有意无意间的顾盼,静候寻觅的目光。你是水中交横的藻荇,是竹柏之影,但胜却竹柏之美。你是一句一句的燕语,呢喃着牙牙学语,急切地想倾诉心中之情,是你。
笑成千万个风铃的转动,是你。顺着笑声,一步,一步,我在寻觅爱,寻觅暖,寻觅希望,寻觅你于明媚春光之中。无意回首间,望见你。