人间四月天作文
我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。
是两年前的那个春天,大概是那个四月天,是云烟般刻入心间。
你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。
未曾谋面,曲了从此依恋。或是早天,或是昼夜;袅袅云烟连绵,似是你声缠绵;你是细雨绵绵,润了花儿,浇了心田;黄昏夕阳伴星前,我亦群星望斯颜。
那轻,那娉婷,你是,鲜妍百花的冠冕你戴着;你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。
轻语过我身边,亦是笑声连连,一曲《芊芊》,无愧上之冠冕,笑看下语连连。你会天真,明媚之语是甜;你是庄严,念是明朗春天,夏天,秋天,冬天。君不知天前,夜夜花妍,夜夜月圆,君一语语了晴天。
雪化后那片鹅黄,你像;新鲜初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦,水光浮动着你梦期待中白莲。
雪不化,未有雪,你在,天天。你不会化,话语连绵;新生之悦,你是,新芽般的甜;水光是你,白莲是天,你寻却未忘,伴你天天。非绿叶伴鲜妍,妒无用,纵也羡。结出花果,再甜,也是你的花间,伴着你的绿叶。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。
一树一树的花开,我看着,看着你的笑靥;你对着我笑,笑得好甜,那轻白的微风、那连绵的细雨,哪有你笑,你笑,胜糖之甜。你是燕在梁间呢喃,我听着,听着你的叽叽喳喳时光若似千年;偏偏,偏偏是你,刻入心间。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。梦醒天晴,花儿仍在,燕儿呢喃,你我未见,可似是一眼,似是万年,万年之后,威你不变,科入心间。星儿伴你月圆,叶儿伴你花开。你是一树一树的花开,你是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天。