人间四月天作文
“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望。你是人间四月天”在才女林徽因的眼里人间的四月天是爱,是暖,是希望,确实,不冷不热的四月,萌发着春的气息,是一年中最美好的时候,既不浮华,也不冷酷,但却热情,却温柔,又充满希望,给人以无限憧憬。
四月,是万物生长的季节,如果说三月带给我们的是新芽,那么四月我们将迎来嫩绿,如果说三月带给我们的是清香,那么四月我们将迎来浓郁,如果说三月带给我们的是含苞待放的花蕾,那么四月我们将迎来肆意怒放的花朵。四月,春的气息无处不在,不藏不掖,大大方方,扬扬洒洒,铺天盖地而来,让人无法忽略它的存在。你看那绿色毫不矜持,以风吹的姿势,粉墨登场,渲染江山,浓淡相宜,每一棵小草都在肆意地舒展着身子;你看那红色肆无忌惮,以妖娆的身姿,闪亮登场,千姿百态,姹紫嫣红,每一朵花都在尽情地芬芳;你听那溪水潺潺,泉水叮咚,草虫啾啾,你闻那芳草清香,清清浅浅,还有那温柔的风儿,朦胧的细雨,如莲的云朵......。
置身于这样如诗如画的四月,让你的每一个感官都无比地舒畅,每一个细胞都叫嚣着一种名为快乐的情绪。是的,四月,是充满着诗情画意的季节,在诗人眼中,她是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的惊异欣喜,是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的生机勃勃,更是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的清新惬意。无论是哪一面的四月,带给我们的都是美好。
人间四月天,芬芳不尽,绿草如茵,清新的微风如丝如缕,朦胧的细雨如梦如幻,所有的一切都让人如痴如醉,仿佛所有的美好都与这个季节相约,是我们心灵绽放的春天,是爱,是暖,是希望,这样的好时节,适合与你同行,与温暖相约,与阳光相伴,与真情相依。