人间四月天作文
春天无论在什么时间、什么地点,它都是美丽的。
——题记
从前我不太喜欢春天,因为我认为他没有夏天的“烈日炎炎”,没有秋天的“硕果累累”,没有冬天的“银装素裹”,但从我陶醉于春景后,我对春天的认识有了新的变化。
芳草萋萋
早晨,我来到公园里。远处的迎春花首先映入眼帘,金色的迎春花,一簇簇的盛开让我的眼睛为之一亮,我仿佛已经看见了一个姹紫嫣红的春天。“一年之季在于春”的念想油然而生。近看各种各样的花时,我更加目不暇接,桃花、杏花、梨花……还有一些我叫不出名字的花儿,它们粉的似桃,白的似雪,红的似霞。看见它们盛开的姿态,仿佛一切烦恼都会忘却。
细嗅花香
周末放学后我独自一人走在幽静偏僻的小路上,一股杏花香扑鼻而来,散布在空气里,就像打翻了的香水一般,令人迷醉。我弯腰轻轻捧起一片花瓣,仔细嗅一嗅,思绪仿若被带到了古时候,突地,想起一句古诗:“小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花”。这是何等雅致、何等闲适的生活呀!
春天的最后一个节气
谷雨,是春天的最后一个节气,这个节气一过夏天就要敲门了。“春雨贵如油”,按理来说,谷雨前后就很少下雨了。可是今天是例外的,在谷雨前后连续下了两天的雨。我将手伸出窗外,感受这春天的尾声。“滴答,滴答”,一滴滴雨水落在手指上、关节上、手掌上,张开手,又从指缝中溜走,真是调皮的小家伙们!
在这人间四月天,美丽的花朵、迷人的花香、调皮的雨滴,都让我沉醉其中。