人间四月天作文
四月是春天中最美好的季节,万物都在这里醒来,我走在街头,我看见嫩芽长满枝叶,给城市添抹一丝绿色。我仿佛看见清明时的人们去扫墓时的忙碌,我看见鸟儿飞上枝头叽叽喳喳地修建的自己新窝。大自然在这个城市散发着它无限的青春的活力。
我是这个城市中小小的一员。正在四月的一天,我漫步在春熙路的街头,我看见一个老人颤巍巍的走上天桥的台阶,他佝偻着背,紧缩着眉头,十分焦急的样子。可并没有人去帮助他,我很想去帮助他走过天桥。但我突然想到了另外一个场景,一个中学生扶起了一位跌倒在马路中的老奶奶,后来被诬陷说是他推倒的,这可不是诈骗吗?眼前的场景有点似曾相识,我想他是不是一个骗子呢。在人来人往的天桥上,只见老人扶着栅杆步履艰难,每走一步就像要摔倒一样,看着就令人紧张,但我敢去扶她吗?我向周围的人望去,他们的表情十分的冷漠,并没有去帮助他的意思。我想去但我又怕被诬陷,扶还是不扶让我十分的犹豫,拿不定主意。这时有一个七八岁的小女孩挣脱了父母的手跑了过去。扶起了老人说:“老爷爷我送你过去吧。”老爷爷很感激的点了点头,说:“谢谢你了。”小女孩的父母表现出惊讶的表情,但很快上前,一起把老人扶过了天桥。想象中碰瓷的事情并没有发生。我感到很惭愧,原来自己还没一个小女孩有勇气,还是好人多啊。这是四月的的一天,路边的花儿很艳,头上的天空很蓝。
我认为四月春天的风景不仅在盛开的鲜花中,在蓝天白云里,还在城市的人群中,原来最美的风景在四月,四月的真情在人间。