人间四月天作文
初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。如果说春天的美美在百卉争妍,那么初夏的美就美在万类竟绿。正是这样的季节,我们迈出校园,走在了这郊游的路上。我们怀着万分激动的心情来到这野外,看到绿油油的草地,我们身心上的疲惫已完全消失了,在这绿色的海洋中我们尽情的打闹,做游戏,唱歌,跳舞,用柳条编草帽……
再别康桥
五月的微风中,携着一朵朵洁白的柳絮在明净的空中旅行,在轻轻地吹拂着路人的面颊与发鬓,吹拂着人们的胸襟,温柔的抚慰,犹如慈母的双手,在这时,我走在了这座用木板串成的木桥,轻轻的迈上,就听见“吱“吱”的声音,让人不禁随着这有些押韵的的音调轻轻跳起,享受这有些眩晕的感觉。
不仅如此,这桥下的湖面似乎从没受到我欢快的打扰,依旧静静的像面镜子,轻盈盈的,没有一丝涟漪。微风像一张无形的手把那薄雾轻轻驱散了,袅袅的升入高空。再如徐志摩诗中出现的金柳,这也有,那柳树像舒展腰肢的少女,将长长的柳条低垂在湖面上,在抚摸着静静的湖水,这就是我的“康桥”。
湖中捕鱼
漫步在阴郁的小道上,看到湖边有人正在捕鱼,不仅勾起了我的兴趣。可临近一看不免失望道‘这哪有鱼呀’。旁边一位小弟弟看到我这么纠结,对我说:“大姐姐你看,在这。”当我看到这水中如芝麻一样的鱼,我也是醉了。
观看也耐不住我的乐趣,所以,就叫小弟弟和我一起抓了起来。可鱼太小了,我找了好大一会还找不到,便泄了气。小弟弟突然拍了拍我,指向那。我看到后心中大赞“哇塞!”这么多的小鱼在在成群结队的觅食吧,还时不时的扬起一圈涟漪。我在这是瞅准了时机,猛的一瓦小桶中便多了一群可爱的鱼宝宝。把它放入瓶中后,我们有再接再厉抓到了好多的鱼儿。跟小弟弟道别后,我就拿着我的鱼宝宝们给他们看,真的好开心啊。
这如同人间的四月天般,美景点亮了人们的眼睛,轻灵在初夏的光艳中交舞著变,你是人间的四月天,哦,那美丽的濮上园。让我流连忘返。