人间四月天作文
“我说你是人间的四月天;笑点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变。”读起这首温暖的小诗,我的脑海中浮现的是一个轻柔而又有力的微笑;一双神采奕奕的眼睛;矫健的身手;风度翩翩,像一个绅士,朝我们走来,焕发出万丈的光芒。哦!是您!我们敬爱的、亲爱的董老师。
初中三年,三个春夏秋冬的轮回,一千多个无边的日夜,是您,见证了我们从懵懂的孩童步步走向成熟,从稚气未脱到羽翼日益丰满;是您,引领我们感受到语文的博大精深和乐趣;是您,让我们拥有一个积极宽阔的心态去观察身边的点点滴滴。
还记否,初见您时我的胆怯羞涩,张着嘴巴半天才闷闷地小声喊了句老师好,您是从容的微笑,安抚了我紧张的心,让原本内向的我抬起头来;还记否,你把同学们觉得枯燥无味的语文课上的如此多姿多彩!每节课前的三分钟演讲是语文课历来的惯例,您总是会认真地听完、点评,让我们在不知不觉中拓展了视野,学会从多方面看待问题。每星期固定的阅读课也是我们最喜欢的,偌大的阅览室中,静谧的空气,沙沙的翻书声,让我们浮躁的心便不再浮躁;还记否我们的读书沙龙,《茅屋为秋风所破歌》的话剧,诗朗诵比赛……还记否,还记否……
离中考的整整第一百天,您在百日动员大会上的演说牵动着我们的心弦:“你们在我心上,我们在你身旁。”恐怕将会是叫我们即将毕业的一六八莘莘学子们终生难忘的吧!
“我与娶了七仙女的董永有点关系,我叫董永辉。”三年前您风趣的自我介绍还清晰的在我的回忆里。时间如同白驹过隙,我们将会珍视这剩下的一分一秒流逝着的时光,以最好的姿态在初中生涯画上一个圆满的句号。
“你是一树一树的花开,是燕在粱间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”您是人间的四月天,您的身影已深深烙印在我们心头。纵使分别,我们也仍会在日后的某时、某刻,深深怀念这段美好温暖的时光。